Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Архив - 2013

Дата

декабря 6th

Секретные факторы ранжирования

Секретные факторы ранжирования

Как ранжируются сайты теперь? Надо просто подумать. Какой информацией владеет Яндекс или Google. Список сервисов предоставляемых этими гигантами достаточен, но не бесконечен. Все эти сервисы, по возможности служат главной цели - улучшению качества поиска.

Мысли вслух об отмене ссылочного ранжирования

Мысли вслух об отмене ссылочного ранжирования

Наконец настал тот день, когда официально назначили официальную дату похорон целой отрасли. Яндекс отменяет ссылочное ранжирование. Эта новость бурлит со вчерашнего дня. И мало кто за этой новостью услышал, про отмену показа реферов сайтам, если у них не будет метрики.

июня 20th

Apishops.com - новые возможности для старых вебмастеров

Apishops.com - новые возможности для старых вебмастеров

Давным давно, когда Сапа и Ксапа только появились - меня позвали в таблетки. На сайты по продаже виагры и её клонов лили американский и канадский трафик. Сайты есстественно были на английском. Магазины таблеток можно было сгенерировать у партнёров, и повесить на свой хостинг. У многих пёрло. Особенно когда одна продажа приносила 50-100$. У меня особо не заладилось. Скорее всего, потому что со стандартным магазином было очень тяжело в поиске, а те у кого продажи пёрли тупо лили на магазины дорвейный трафик. А с дорвеями я так и не подружился.

июня 18th

Социальные сети не эффективны. SMM не существует

Социальные сети не эффективны. SMM  не существует

SMM- Social media marketing. Как мне уже надоело слышать это слово. Маркетинг подразумевает продажи. Так вот продаж в социальных сетях нет. Не было. И никогда не будет. Создавание групп ради самих групп эта работа SMM- щиков. Мне понадобилось несколько лет, что бы понять, что во вконтактиках, фейсбуках, твитерах и инстаграмах продать ничего нельзя.

мая 21st

Очевидное - невероятное — Яндекс острова

Яндекс острова

За последние дни с десяток человек стукнулось с вопросом, по Яндекс-островам. Как жить дальше и что это такое. Никогда не понимал истерики по поводу разных пингвинов, островов и прочей мелочи. Ведь понятно, что Яндекс коммерческая организация. Цель которой зарабатывать деньги своим акционерам и на зарплаты работникам. Появление новых сервисов, которые монетизируют поиск, пусть даже и за счёт других площадок, само собой естественное событие.