Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Блог пользователя - Мастер

Linksme.ru – новый игрок на seo рынке

На днях хороший знакомый прислал ссылку на новый сервис обмена ссылками и статьями – Linksme.ru. Мол, попробуй – что-то новое и, кажется, интересное. Новые seo сервисы и биржи в наше время плодятся, как грибы после дождя, думал я… Вряд ли там будет что-то интересное. Но нет! Как оказалось, этот сервис сразу привлек мое внимание. Зарегистрировавшись в системе, я увидел приятный глазу дизайн интерфейса и понятное юзабилити. А главное, обещанные денежки при регистрации и добавление сайтов! Добавил с десяток туда, но про бесплатности чуть ниже.

Приманка для «качков»

Белорусские интернет-провайдеры приоткрыли завесу тайны, рассказав, на что их абоненты тратят выделенные мегабайты и сотни тысяч рублей ежемесячно. Оказалось, пристрастия белорусов ничуть не отличаются от желаний американских и европейских пользователей глобальной сети. На основе данных операторов мы составили приблизительный ТОП-10 самых популярных файлов. Как показали исследования провайдеров, больше всего люди скачивают материалы порнографического содержания. Это не новость, это - серьёзная проблема. (Замечания Сеонета - это не проблема, это круто.

Чашка кофе или Юрий Зиссер крошит батон в пыль

Прочитал на досуге матерьяльчик у Юрия.
Ну что сказать. Абсолютно понимаю недовольство. В Baton.by обычный бизнес по белорусски. Правда, я бы подал в суд. Если уже отстаивать свою честь и достоинство, то параллельно привлечь органы. Но, хозяин-барин и не мне решать. Просто, в Беларуси, нет не только ни одного настоящего инет-магазина, за частую, в обычных нет элементарных вещей. И речь сей час идёт не только о государственных продовольственных магазинах.

Президент и бульба

Ах, какая сегодня замечательная пятница. Приятный августовский день, пиво и заслуженный отдых.

Спрашивается: а при чём тут президент?
А вот при чём. Сегодня все мои коллеги читали вот это. Я даже не буду кривить душой, и скажу, что в кругу своих партнёров и знакомых услышал опять заунывную мелодию: Ой как всё плохо, нам опять не дают работать, лучше бы он картошку перебирал.

Mаркетинг и жизнь

Недели две назад пришлось вести очень неприятный разговор. Как выражается мой знакомый: Не я имел разговор, а разговор имел меня.

Клиент был недоволен результатами оптимизации. Нет, то что он в Яндекс-каталоге и в Дмозе, уже как 3 месяца принят, ему неинтересно. То что большинство обслуживаемых ключевиков в первой десятке и в Яндексе, и в Google тоже. Клиента интересовало, почему оптимизация и контекстная реклама не приносит прибыли, и он до сих пор в минусе. Попытался, в долгом и неприятном разговоре, успокоить его и убедить, что всё это временно. У заказчика магазин различной техники в Белокаменной. Прибыль московского филиала позволила заказать неплохой интернет-магазин и оплатить многотысячную полугодовую оптимизацию у нас. Поэтому понять недовольство можно. Хотя поначалу я думал, что это обычная уловка:

Не смешите мои тапочки

С удовольствием читаю рассылку ежа. У ребят здоровое чувство юмора, довольно таки иногда смелая, для байнета, критика правительства. Самое главное, всегда по делу. С удовольствием прочитал и последний выпуск от 07.08.2007. Особенно заинтересовался статьёй "Пьяные базары". Статья, как и весь выпуск, написана лёгким языком и в приятной манере. В ней один бизнесмен, имеющий свой маленький гешефт на территории нашей страны, жалуется своим друзьям о тяжёлой доле предпринимательства.

Пожалуй это надо привести дословно, не меняя стилистики:
Есть комиссионный сбор банка за каждую выписанную мною платежку. Всего за месяц набежало 84 тысячи. «Брестэнерго» за электричество 282,9 тысячи рублей отдай. И это летом! Зимой в два раза дороже будет!
Дальше: санстанции - 27 тысяч. Налог на продажи - 31,3 тысячи рублей. Отчисления в фонд защиты населения - на двух продавцов выходит 130 тысяч. Зарплата им: официально - 380, а реально - 500 на двоих. Ну, ты понимаешь, чтобы в фонд соцзащиты меньше платить…- За обслуживание кассового аппарата 11 тысяч выложи, да еще единый налог 199 тысяч. В результате у меня остаётся прибыли в лучшем случае 700 тысяч. И это я не считаю расходов на бензин, свою работу, восемь газет «Юный спасатель», которые приходится выписывать. А представь, сейчас мне надо преобразоваться в предприятие. Это означает конец всему

Google будет конкурировать со Skype

Появились слухи, что Google ведет переговоры о покупке с молодой компанией GrandCentral. Она является одним из самых интересных стартапов в области IP-телефонии благодаря необычным сервисам по унификации телефонных номеров.

Актуальность услуг вызвана тем, что у большинства людей имеется по несколько мобильных номеров, домашний и рабочий телефоны, так что запутаться в этом обилии цифр достаточно просто. Более того, со сменой места работы или места жительства возникает проблема смены привычных телефонных номеров, что порождает новую путаницу. Девизом компании служит фраза: «Один номер на все случаи жизни». При поступлении звонка на «унифицированный» номер, вызов передаётся одновременно на все номера, указанные в учетной записи пользователя. Благодаря этому абоненты смогут дозвониться с первого раза, не перебирая несколько различных номеров. Кроме того, GrandCentral предоставляет пользователям возможность гибкого управления собственными контактами, фильтрами и действиями на входящий звонок. К примеру, абонент может записать разговор, или перенаправить вызов на голосовую почту.