Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

5 идей, которые могут изменить мир

Да. Не больше, не меньше. Можно было назвать топик и 3 идеи или 10. Но я решил взять серединку. Лень писать. На самом деле таких идей у меня сотни. Некоторыми из них я делюсь с партнёрами, друзьями, коллегами или сотрудниками. Идей масса. Всё равно все никогда не использовать.

Я очень не люблю копировать. Предпочитаю заниматься тем, что ещё не опробовано. Не знаю, наверное, просто боюсь конкуренции Eye-wink . А может, и нет. Eye-wink

В общем, идеи очень просты, но не всегда легки в исполнении, а иногда даже проваливаются. Кто бы мог подумать. Smiling

  • инвалидИтак, идея первая. Вы в курсе, что рядом с вами живут люди с ограниченными способностями. Многие из них могут передвигаться только в инвалидной коляске. Оставим без ответа вопрос, как живётся в нашем счастливом обществе людям, фактически выкинутым из него. Рассмотрим именно момент о передвижение в коляске. Это нереально. Просто настоящий анреал. Транспорт не приспособлен для инвалидов. Туалетов, которые они могли бы посещать, просто нет, или один на всю область. Всюду лестницы и бордюры. Нет. Я не предлагаю начать инвестировать в светлое коммунистическое будущее, в котором все смогут летать. Я предлагаю использовать Google Map или Яндекс мап, или похеру какой мап. Нарисовать маршруты на картах, которые инвалиды прекрасно преодолеют без сопровождения. Зелененьким. А места, где они могут отдохнуть и где им рады, пометить флажками. Такого сервиса пока нет. Программисту написать эту херню - 2 дня. И все, кому надо, будут юзать этот сервис и, выбирая маршруты, восхвалять великого гения - хозяина сайта. Опять же дмоз, яка, тиц. Сапа, адсенс. Не пытайтесь делать второй хабр. Придумывайте своё, это не так уж и сложно.
  • SkypeИдея вторая. Для бизнесменов. Скажем, мне нужен номер телефона в Мурманске, я там хочу открыть филиал. Пока мне нереально снять офис, но хотелось бы, чтобы на визитках, которые я раздаю, был мурманский номер, так я казался бы там своим. Я купил бы такой номер, набрав который, звонящий попадал на мой мобильный, Skype или домашний. Это легко настроить при помощи Asterisk, именно поэтому я купил данный домен и готовлюсь к будущей демонополизации Белрынка. Также мне интересен был бы факс в Токио или в Москве. Да, именно такой, который приходил бы на мою почту или по факсу. Эту идею можно развивать до бесконечности. Реализация - копейки.
  • кофеИдея номер три. Каждое утро, проснувшись и не выпив свою дозу кофеина, я становлюсь, ну, очень злым. Такое случается. Проспал, надо вылетать, закончился кофе, молоко или сахар, все чашки грязные, а горничная ещё не приходила. Объяснений море. Те, кто был за границей, знают, что есть маленькие кафешки, в которых продают КОФЕ. Не бурду по 40 г в мизерных чашечках с апломбом последних аристократов мира и не тёмное мессиво под названием "три в одном", вовсе нет. Там продаётся КОФЕ, граммов по 200, в стаканчике, за приемлемую цену (1-3 $), при желании на вынос. Хороший автомат для приготовления КОФЕ в промышленных масштабах стоит от 10 тысяч. Больше ничего не надо. И эта идея будет работать. Она работает во всём мире. И не обязательно для этого знать хтмл и иметь собственный сервер. А как будут довольны люди, вы помните ещё как приятно общаться в реале? А кофе пьют и симпатичные девушки. А кафешку можно открыть напротив БГУ. Там столько журналисток, опять же копирайтерши. А вы что подумали?
  • Идея номер четыре. Вернёмся к офису. Кто работал в больших конторах, знает, сколько бумаги до сих пор используется. Её надо уничтожать. Письма клиентов, декларации, черновики, база данных на 1500 листов (в кассете больше не было бумаги), распечатанная случайно секретуткой. Да и не только бумага. Самопальные диски с важной информацией, старые бэкапы, старые винчестеры. Идея - бибика, которая ездит по офисам, забирает весь важный мусор килограммами и сжигает, уничтожает при нотариусе раз в день весь этот хлам. Конечно доверие придётся заслужить. Но попробуйте сжигать еженедельно в Москве или Киеве по 60 килограммов бумаги.
  • баблоИдея номер пять. Продаётся. Smiling За 500$ её можно услышать и даже украсть. Я даже ищу инвестора для её воплощения. Ожидаемая сумма инвестиций - 100-130 тысяч евро Eye-wink. Я не шучу.

На сегодня всё. Eye-wink Разве что вам интересно - как просрать 2000$ за один день.

Комментарии

Аватар пользователя дедушка
дедушка

Предпоследняя идея - супер.

А вот магазины с кофе должны стоять в местах, где большое кол-во людей, которые знают толк в кофе.

Иначе какой смысл ставить Старбакс на окраине Жлобина? Люди вполне спокойно пьют нескафе 3in1 и считают ЭТО кофе.

Жлобин приведён как пример провинциального города.

Добавить комментарий