Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

6 лет за продажу ссылок

белпочта

Одного парня. Тёзку. По агентурным сведениям. Посадили. 6 лет. Строгово режима. За сапу на сайтиге. Как я и предрекал. Только фишка в том, что стрелочника. Вся белпочта знает, что простой програмёр без разрешения может и поставил код, но уж точно все знали об этом уже минимум год.

Эту ссылку читали лично в нескольких отделах. Проверял айпишники. И агентурные сведения. Подкаст тоже прослушало не мало человек. Ну да ладно. Я не суд и не правоохранительные. Вину доказать не могу. Оправдать тоже. Люблю правда задавать вопросы. Вот например. Сапа платит налоги. Я знаю точно. Какие ни какие, но платит. По слухам даже все. А платят ли налоги остальные биржы. А если к ним придёт запрос из прокуратуры Украины или Беларуси, с просьбой выслать айпишники и емайлы пользователей с суммами, которые там гуляют? А если с запросом придут колеги из российской прокуратуры? А если работать в бирже, которая точно не платит налоги, а её накроют - деньги выплатят? А как можно работать в биржах, у которых нет контактных данных юридического лица? ;)

Ой сколько вопросов. Мне от одной мысли от возможных ответов уже плохо. Ещё один вопрос, а что будет с вебмастерами гос. сайтов, которые ещё продают ссылки? Ой. Ой. Ой.
Хорошо, что раскрутка сайта ещё деньги приносит.
Кстати. О украинских доменах. А где самые дешёвые? Что то с последними указами мне расхотелось заниматься в Беларуси бизнесом вообще. Правильно мне говорили ещё в 2006, что я больной. Не верил людям.

Интернет маркетинг в БССР не существует. Это миф. В интернете денег нет вообще и вообще лучше семечки на базаре продавать. За них не посодють.

Кстати. В понедельник брал интервью у зам. начальника отдела К города Могилёва. На днях выложу на городском сайте. Кому интересно следите - 222.by.

Комментарии

Аватар пользователя zhenbka
zhenbka

Пытался вчера вывести свои несчастные 180 WMZ через сайт-обменник на карточку как обычно. А у них новые правила - необходимо зарегистрировать карточку куда буду выводить деньги в вебмани. Подумал и решил через спекулянта выводить.

Аватар пользователя mihalich
mihalich

за неуплату налогов посадили? 6 как то много. или он их в том же количестве как и Ходорковский не платил?

неуплата плюс хищение плюс использование служебного положения в корыстных целях. был бы человек дело найдётся.

Аватар пользователя Юрий
Юрий

Печально это все на самом то деле. Очень печально. Похоже все это на убийство "черного рынка"...

Хотя с другой стороны глупо было бы надеяться на то, что когда-нибудь этого не произошло бы.

То есть правда это или нет - ХЗ... Думаю будет официальная информация об этом. Хотя перед этим будет проверка всех сайтов в зоне BY....

А по поводу статей:

- Неуплата налогов - согласен (хотя нужно подтвердить факт предпринимательской деятельности, то есть без содействие со стороны одной из бирж(ы) - не обошлось).

- Хищение - интересно, что он такого похитил? Типа меньше народу на сайт пришло из-за ссылок или что? Ну то есть какой урон организации был нанесен или ее сайту? Короче не понятно как эту статью могли приплести.

- Ну служебное положение - это да...

Сколько там он "наворовал" что ему 6 лет дали?... Видимо пару XY K y.e.
Короче 100% срок уж слишком большой для такого.
Ну допустим он возместит ущерб государству - там максимум тянет на 1-2 года и то может условно.
Или он там еще чем-то занимался типа взломов? или с картами баловался. Типа его замели, а после изъятия домашнего компьютера - нашли всякой гадости?

ЗЫ... А вообще держаться нужно подальше от гос-сайтов... Это очень стрёмная штука... Учитывая еще тот факт, что там любой шаг влево или вправо - "растрел" )))) И с каждым годом становится все хуже и хуже...

Аватар пользователя TraderMax
TraderMax

По какой статье посадили чего-то больно много? Чел воткнул сапу на сайт который админил и впаяли за неправомерный доступ или что-то в этом роде.
В биржах лучше деньги не хранить, заводить только по минимуму, ибо целый датацентр могут вырубить из-за биржевых серверов. Да и те арестуют на время следствия, соответственно с этого момента биржа мертва. В идеале лучше им находится не в этой стране.
А вебмастерам продающим ссылки с гос. сайтов следует как поросёнку подыскивать трактор помощнее.

Аватар пользователя leo
leo

*лучше семечки на базаре продавать. За них не посодють.*
Сильно заблуждаешься. В основном их и сажают и срок дают, хоть и условно.

нет в жизни счастья. побреюсь налысо. и уйду в женский монастырь

Аватар пользователя leo
leo

Андрей, пересмотри Дикую охоту короля Стаха - вот в те пустоши в сторону Польши и надо уходить, там одни деревья сухие и полицаев мало :)

"Что то с последними указами мне расхотелось заниматься в Беларуси бизнесом вообще."

:(

Аватар пользователя tagor
tagor

Жить надо (пока) в Беларуси, а бизнесом заниматься в другом месте.

Аватар пользователя Могилевский бомж
Могилевский бомж

вот-вот. Так им и нада этим спекулянтам-жуликам, пусть на завод идут.

Аватар пользователя Могилевский бомж
Могилевский бомж

ой, не под тем ником запостил...

Аватар пользователя Гость
Гость

не удивительно ... модно же сейчас вот такие блоги "писькомерочные" создавать и все описывать для органов... в оффлайне если кто то что делает - будет молчать в тряпочку ..... а тут сами себя сливают и другим "помогают" .... есть еще и дибилы которые в налоговую звонят и спрашивают как вебмани снять ......

Аватар пользователя Гость
Гость

а почему 6, почему сразу не 50 лет, за изнасилование малолеток бывает меньше получают, ебанутые законы

Аватар пользователя Гость
Гость

кто-нибудь на эту х"йню повелся? :)

Аватар пользователя HenzO
HenzO

повелись как всегда только мои гуси.

Аватар пользователя InetMarketingWS
InetMarketingWS

Мою подругу из Белорусси, которая мне помогает с сайтами, в том числе и с моим блогом http://inetmarketing.ws затаскали нафиг по органам за 200 долларов какого то кредити или еще что то.. ГОворит малый бизнес вообще нерально делать.. Нужно сваливать от туда..

Хотя с другой стороны, на прошлой неделе Беларусь обьявила свою планирываемую открытось для зарубежных инвесторов, так как планируеться начать серьезные процессы приватизации.. Хехе.. Может в Белоруссии вырастут новые Дерипаски с бизнесом станет полегче, надежда есть :-)

Аватар пользователя Гость
Гость

Не цыте! Скоро мы все умрем и все будет хорошо!

Эх бля работаешь, делаешь сайт в зоне бай, а тебя в коталашку за 3 банера от гугла. Пол страны уголовников и бедные сеошники к ним припишутся...
Зато буду братков знать - во всем надо искать свои плюсы! Романтика ептель...

А если серьезно может кто посоветует банк для adsense в Минске?
Sape проходит как доход из заграницы?

зы: Андрей к посту больше бы сиська за решеткой пошла

Аватар пользователя http://mc-melja.ru
http://mc-melja.ru

брррррр.
врать люди научились.Никого не сажали мне кажется, за продажу - слишком жестко.

Добавить комментарий