Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Apishops.com - новые возможности для старых вебмастеров

Apishops.com - новые возможности для старых вебмастеров

Давным давно, когда Сапа и Ксапа только появились - меня позвали в таблетки. На сайты по продаже виагры и её клонов лили американский и канадский трафик. Сайты есстественно были на английском. Магазины таблеток можно было сгенерировать у партнёров, и повесить на свой хостинг. У многих пёрло. Особенно когда одна продажа приносила 50-100$. У меня особо не заладилось. Скорее всего, потому что со стандартным магазином было очень тяжело в поиске, а те у кого продажи пёрли тупо лили на магазины дорвейный трафик. А с дорвеями я так и не подружился.

За последние годы я перепробовал кучу партнёрок и возможностей заработка и практически все возможности можно разделить на следующее:

  • Продажа временных ссылок
  • Продажа вечных ссылок
  • Контекстная реклама
  • Тизерная реклама
  • Банерная реклама



Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.

Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.
© Люк Рaйнхарт

Удивительно, но возможностей не так уж и много. Существуют только варианты. Более или менее хорошие партнёрки, выгодные, распространённые. Но всё сводится к этим пяти пунктам или "четвёртому тоннелю". Или сводилось. Теперь появилась новая магазинная партнёрка - Apishops.com. Которая сможет, надеюсь, изменить баланс на интернет-рынке.

Многие помнят, что была такая биржа как Ксапа, которую зарегали в один день с Сапой. Её владелец Zonk представил в этом сезоне новый сервис. Сервис, который предлагает создать свой магазин. Не надо иметь склада, вести бухгалтерию. По сути надо иметь только трафик, который льётся на ваш личный магазин, на вашем личном домене. Магазин можно (нужно) интегрировать в имеющийся портальчик схожей тематики.

Что можно сделать и как выглядят эти магазины?




За одного проданного хомячка можно выручить 500 партнёрских рублей.

В системе уже под сотню тысяч товаров в ассортименте разных тематик.


Плюсы системы

  1. Новый вид монетизации, который при умении достаточно легко интегрируется в сайт.
  2. Честный вид монетизации, за который сам по себе не накладывается фильтр.
  3. Удобный способ не отбить аудиторию сайта и возможность просто тупо лить траф, как и на другие партнёрки.
  4. За системой стоит Zonk. Что вселяет определённую серьёзность проекта.
  5. Работающая рефсистема
  6. Адекватный саппорт. В течении двух дней написал несколько тикетов. Счастье в семью они принести не могут. Но решить большинство проблем стараются.


Минусы партнёрки

Так как вся система в рабочей бете, то многое ещё не решено. На данный момент есть следующие проблемы:

  1. Нельзя подключить поддомены, издержки используемой КМС и хостинга. Но что в принципе будет исправлено со временем.
  2. Кроме России пока нет никаких других стран. Но с осени должна быть подключена Украина.
  3. Сайты генерируются шаблонно. Это всегда минус. Машинная уникализация не может работать долго.
  4. Система на данный момент в рунете достаточно уникальна. Будет куча детских и не детских багов.


Мораль

Для тех, кто сможет интегрировать партнёрский магазин в существующей сайт может многое изменится. Интегрировать лучше всего через АПИ, а не используя стандартные наработки. Стандартно Яндекс будет выкидывать одинаковые сайты. А похожего всё таки больше, чем разного. Самое главное, что можно красиво сесть на паровоз в первом вагоне. Потому что со временем ко всем вебмастерам будут предъявляться высокие требования. Да и как продавать тех же попугаев, если в выдаче будет 500 млн сайтов. Будет как искусственное ограничение, так и фильтры от Яндексов с Гуглами. Надо понимать, что вся затея очень масштабна и наступит тот момент, когда комманда поддержки не будет знать за что хвататься, ну например внедрять микроформаты поддержки яндексостровов или улучшать плагины для АПИ под разные КМС, как Друпал, Джумла, Вордпресс, ДЛЕ.
Своим рефам дарю первый час консультаций по скайпу бесплатно.

Комментарии

Аватар пользователя Степан
Степан

Ну способ не новый. Все тот же MixMarket давно уже существует и предлагает создавать свои "шопы". Так что по поводу болезней данного способа монетизации на тот - "миксмаркетовый" форум. И да, данный способ монетизации очень близок к фарме - нубы генерят кучу одинакового гавна, единицы рубят бабло по своим схемам.
Так что Zonk снова прыгает в последний вагон уходящего поезда и подает старое блюдо под новым соусом.

Аватар пользователя Zonk
Zonk

Степан, вероятно, вы невнимательно читали и не уловили смысла статьи. Микс-маркет это просто рекламная сеть, предлагающая рекламировать посредников - интернет-магазины. Мы не рекламная сеть, а дроп-шиппинг платформа, доставляющая заказы партнеров от оптовых поставщиков и производителей напрямую клиентам. Это совсем другое и отличий от рекламной сети здесь больше, чем от интернет-магазина.
Кстати, вы написали "Zonk снова прыгает в последний вагон уходящего поезда и подает старое блюдо под новым соусом", не могли бы вы пояснить, почему вы так считаете и почему снова?

Андрей, спасибо за действительно интересную статью и здравые мысли.

Аватар пользователя Степан
Степан

Да, извините. Миксмаркет не совсем корректный пример. Для чистоты следовало дать в качестве примера qnits.ru. Им уже по-моему года 3.
Именно о них я думал, когда писал про "старое блюдо", но переклинило и спутал название.
Почему снова: Xap + Liex. Ну и теперь еще дроп-шиппинг. Возможно я необъективен, но все продукты отставали от рынка годика на два.

Еще раз прошу прощения, если обидел Вас. Просто высказываю своё мнение.

Аватар пользователя Zonk
Zonk

Степан, я посмотрел сервис qnits, который вы упомянули. Это несколько другое - в основном, дропшиппинг из китая со сроками доставки до двух месяцев (тогда как мы доставляем сейчас большинство заказов за 1 день), абсолютно одинаковые магазины-клоны, у которых нет перспектив в поисковиках, нет API (а мы первый подобный проект с API и это самое главное в этом проекте - см. название) и за 3 года там начали работать меньше партнеров, чем у нас за первую неделю. Есть еще несколько подобных проектов, но все генерят одинаковые магазины-клоны, не дают никаких инструментов для продвижения. Поэтому можно говорить, что наш проект - первая в рунете дропшиппинг платформа с api, полным набором инструментов для рекламы и продвижения магазинов, собственной курьерской службой. И она уже ОЧЕНЬ успешна - мы исполняем несколько сотен заказов в день.

Что касается Xap + Liex, то вы плохо знаете историю, эти проекты были первыми в своем роде. До Xap не было ни одной биржи ссылок с внутренних страниц для массового продвижения нч (если бы вы внимательно читали статью, то узнали бы, что она стартовала с сапой в один день), Liex - первая биржа по аренде мест для размещения статей. Эти проекты вполне успешны в своих нишах.

Аватар пользователя promomean
promomean

Надо попробовать партнерку может пойдет

Аватар пользователя Max
Max

Нет, Qnits.com вообще-то доставляет 99% заказов с оплатой при получении, и не требует вложений партнеров, так что заявление насчет дропшиппинг некорректно.
И еще круто то что они позволяют продавать дорогие товары, типа телефонов, на которых маржа 3к, именно благодаря этому там многие зарабатывают вполне нормальные деньги

Аватар пользователя Svetlana12
Svetlana12

Доброго времени суток!
Очень хороший сайт у Вас, много полезной информации! Хотела Вам предложить ознакомится с новым бесплатным SEO инструментом для продвижения сайта с очень интересной партнерской программой с множеством бонусов для Вашей деятельности. Так Ве вы можете оставить бесплатную ссылочку на сайте. LinxGo - это инновационная система, которая позволяет зарабатывать деньги с помощью системы обратных ссылок, объявлений и сокращения URL-адресов. Т.е., Вы будете получать доход за каждую обратную ссылку, объявления и за каждый клик полученный по ним. Вы будете зарабатывать за каждого пользователя, который присоединится к системе через ваше приглашения (сокращенную ссылку) и за каждую деятельность, которую он будет производить, т.е. за каждую обратную ссылку или объявление, которое он будет получать на свой веб-сайт. Всего лишь нужно 1 раз настроить систему и можно заниматься своими делами. Так же можно скачать БЕСПЛАТНЫЙ каталог! Узнать больше можно здесь http://linxgo.com/6w5TK0 или на самом сайте http://linxgo.com

Добавить комментарий