Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Автобан Яндекса или какой сексуальной ориентации Платон

Платон

Бан Яндекса снят, Google вроде вернул ПР. На столе стоит бутылка пива, в колонках слышиться ничавошная музыка, покушал тоже вроде хорошо - не ужели кризис прошёл. Вроде как да. Даже радоваться можно, не смотря на то что я знаю, что счастливый момент возник просто перед новым взмахом дубины судьбы. Типа распрямись, чтоб тебя легче по самое не хочу в землю можно было вогнать.

Но не смотря на это, превзмогая все испытания. Я собрал воедино всё что я знаю про бан от Яши. И на одном форуме действительно утверждают, что Платон хотя и совсем не Гомер - любит оптимизаторов отнюдь не платонической любовью, довольно часто и совсем без вазелина. Зачастую даже заслуженно.

И так, что было узнано:
Автобана не существует, робот подсказывает какие сайты надо банить, но сами сайты банятся ручками. Это факт.
Сайты банятся очень часто по стуку. Стук-стук. Это факт.

Что плохо? Плохо всё. И теги, которых даже на я.ру навалом, и профили юзверей и конечно продажа и покупка!!! ссылок. Плохо может быть всё. Но хуже всего это стук. По стуку забанили уже не один сайт.

Спонсоры разбана:

  1. школьная мебель
  2. физика
  3. физика
  4. электронный учебник физики
  5. фитнес в Бобруйске

Комментарии

Спонсоры разбана:
Аффтор жот :)))
А завистники всегда были, мне кажется пока они тратят время на зависть те кому они солят становятся сильней и умней, а число завистников множится. И так до того момента пока труд не превосходит зависть.

Из одной песенки:

  • С нас теперь не сваришь кашу,
  • Стали сталью мышцы наши.
  • Тренируйся лбом о стену,
  • Вырастим крутую смену!

Автобана не существует, робот подсказывает какие сайты надо банить, но сами сайты банятся ручками. Это факт.

Поясни, пожалуйста, откуда этот факт взялся.
По-моему наооборот бан идет автоматом.

- Если сайт был исключен из поиска, на него точно смотрели, это просто гарантия. Сначала его смотрел робот, который счел его чем-то подозрительным, а потом обязательно его смотрели глазами. Мы не доверяем роботу вычеркивать. Неуважения я в этом не вижу. Все могут совершать ошибки, и робот, и человек. Если вы считаете, что на вашем сайте уникальный контент, пришлите на мой е-мейл, я тоже посмотрю и еще возьму других людей посмотреть глазами. Общая идея состоит в том, что мы считаем своей задачей отвечать на вопросы. Мы не занимаемся выяснением, какие сайты лучше или хуже, мы не создаем рейтинг веб-мастеров или сайтов. Есть задача понять, что спросил пользователь, и дать наилучший ответ. В сети есть много сайтов, которые делаются не для людей, а для заработка денег, ретрансляции трафика и так далее. Сайты не для людей мы не любим, они, как правило, не содержат хороших ответов на вопросы. Часто они являются дубликатом или комплексным сбором информации с других сайтов. В общем случае мы не считаем, что должны индексировать все сайты, а считаем, что должны давать людям лучшие ответы. У нас отношения с пользователями, а не с веб-мастерами, поэтому некоторые сайты в поиск не берем, имея на это разнообразные основания. Мы не считаем, что мы обязаны доказывать владельцу сайта основания, на которых мы не взяли сайт в поиск, правила поиска мы устанавливаем сами. Присылайте url сайта, тогда скажу что-то конкретное.

http://www.faito.ru/news/1233495451/

Получается, что на твой блог смотрел человек, и, увидев там хороший контент и активное комментирование, решил его забанить? Не верится.
Думаю, или тут что-то не договорили, или просмтор сайта человеком очень поверхностный, и решение алгоритмов имеет ключевое значение.

человек просто ошибся. пять писем платону смогли доказать его неправоту. :) представь себя на его месте. ты сегодня уже забанил 17 млн. дорвеев сам , руками, а тут опять блог какого то сео-пидоумника. сначала бан. а потом посмотрим.

По-моему, Колмановская сказала глупость. У Яндекса давно есть автобанилка, об этом не раз писали на серче. Колмановская не работает в отделе поиска. Сайты вываливаются как автоматически, так и после стука. У меня, например, один вывалился после прогона по каталогам. А яндексовский бот до сих пор его посещает, хотя сайт якобы "содержит поисковый спам".

Гугл банит сайты вручную только с целью научить свои алгоритмы делать это автоматически. Другого пути у яндекса нет. Выкидывать вручную из поиска сотни миллионов страниц не входит в задачи Платонов.

Андрей. может и ошиблась. А может и правду сказала. хто ж её знает?
А на счёт твоих раскладок. Да. Да. А что делать? тыц ведь так хочется. :)

Аватар пользователя Andreas
Andreas

Привет Андрей,

а пр вернулся после запроса или сам после снятия внешних?

после запроса http://s13.by/2009/02/12/google-rubit-pr-tendentsii-k-rostu-tsen-na-birzhah-ssyilok/

Аватар пользователя Андрей Гусаров
Андрей Гусаров

Тезка, с отбаном)))

Добавить комментарий