Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Было, было, было - но прошло

Как там было? Кто то подкрался незаметно? Хотя виден был издалека? Google купил Бегуна у Рамблера. Видно ли было? Ну Финам уже давно показывает Директ на своей Мамбе, хотя ему и принадлежало 49% акций Бегуна. Рамблер-поиск очень похож на Гуглевский. Что я уже неоднократно говорил.

Вопрос сейчас в другом. Чё теперь будет? Ну Яндексу это далеко не по барабану. Теперь его акции будут дешевле. Удар с покупкой для оценки очень серьёзный. Но это всё дела финансовые.

О них пусть Гена нам расскажет.

Теперь на рынке контекстной рекламы 2 игрока. Adsense явно с лучшими позициями, чем Директ и так был. Покупка только улучшит позиции и даст новые площадки.

Намного интереснее, что будет творится в поиске. Яндекс уже дважды отказывался отдаться Брину. Значит ли, что покупка Бегуна, первый шаг к продаже Рамблера? Думаю, что минимум крепкое сотрудничество между Гуглей и Рамблером стоит ожидать. И перераздел трафа в рунете не за горами.

Комментарии

Ааа, клип зачётный. Ротару, София которая.. Такая молодая.

Не вдаюсь в системы расчётов - мне это не интересно. Мне кажется, что яндекс всячески будет стараться поглотить рамблера, чтобы отградить от последнего гугла. В тех или иных сображениях это выгоднее, чем ожидать чего-то или "тесно сотрудничать". Хотя...

Добавить комментарий