Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Чашка кофе или Юрий Зиссер крошит батон в пыль

Прочитал на досуге матерьяльчик у Юрия.
Ну что сказать. Абсолютно понимаю недовольство. В Baton.by обычный бизнес по белорусски. Правда, я бы подал в суд. Если уже отстаивать свою честь и достоинство, то параллельно привлечь органы. Но, хозяин-барин и не мне решать. Просто, в Беларуси, нет не только ни одного настоящего инет-магазина, за частую, в обычных нет элементарных вещей. И речь сей час идёт не только о государственных продовольственных магазинах.

Недели две назад, в июле в 30-градусную жару, несколько часов "гулял" по торговому центру "Столица". Про то как я покупал Sim-карточку в тот день, и как меня обслужили в обеих телефонных компаниях, вообще надо вести отдельный разговор. Правда, уже о хамстве по отношению к покупателям со стороны наёмной силы. Вспомнилось же мне, что после всех покупок захотелось ужасно курить и выпить чашечку кофия. В подземном переходе, у "Столицы" примелькалась кофейня Коффеберри. Иду туда.

-День добрый. Курить у вас можно.
-Нет.

Гхм. Ладно, вижу есть бумажные стаканчики, да и кофе пахнет неплохо. Пока продавщица наливала молоко в чашку клиентки из дешёвейшего пакета пастеризированного молока, веду беседу дальше.

-А сахарозаменитель есть?
-Нет.

Тут надо заметить, что выговаривая слово из трёх букв, у продавщицы самой округлись глаза, понимая, что либо она сказала что то не то, либо в заведение что то не так. При этом, все присутствующие посмотрели в сторону стойки в шоке. Как, в заведении где чашка кофе стоит такие бабки, нет сахарозаменителя?

Действительно. Чем надо думать, чтобы не купить упаковку таблеток за 1 у.е., которой хватает на несколько сот чашек? К сведению. В промышленных городах около 10% населения страдают диабетом. Всё больше людей отказывается от сахара вообще, либо переходит на сахарозаменитель.

И так. В центре города есть заведение, в которое ухнуто несколько десятков тонн денег. И где полностью отказались от 10% клиентуры. Или это обычный бизнес по белорусски, или я, таки да, неправильно понял. ;)

Комментарии

берлинский вокзал Вчера была на главном вокзале в Берлине. Специально зашла в кафе Wiener Feinbäckerei. Спросила сахарозаменитель к кофе. Услышала Ваше любимое слово НЕТ ;). Кофе стоит у них 1,6€. Единственное исключение, что на этом вокзале мест 5, где можно выпить от неплохого, до очень хорошего кофе.

Аватар пользователя Юрий
Юрий

Недавно зашел к ним в очередной раз посидеть в инете, выпить кофею. Все места заняты. Фигня - с собой ноутбук, в прошлое посещение был вайфай и были те, кто сидели с ноутами на нижнем уровне. Админ делает круглые глаза - какой такой вайфай, никакого вайфая нет. Говорю, что еще 2 месяца назад был, на что опять удивление - мол, так это было 2 месяца назад.

Короче - "исторически сложилось" == "у нас так с прошлого лета"

Добавить комментарий