Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Дизайн для сайта

Дизайн сайтаПо одёжке встречают, по контенту провожают.
-Вроде так?
-Нет?
Я лично не согласен. Сразу по двум пунктам. Первый. В рунете бы написали по одЕжке. Обьясните мне христа ради, почему люди не пишут букву Ё. На 99% сайтах, которые у меня в букмарках буква Ё отсутствует как класс. А по-сути. Если бы я заморачивался на дизайне, то у меня не было бы ни одного сайта. Так как даже мои супер-пупер проекты и которые с тремя К уников в день, и которые в Dmoz и Яндекс каталоге, и новые, и старые сидят с бесплатными шаблонами. Люди на них заходят из-за контента, а не из-за того, что они красиво раскрашены.

Проблемой дизайна занимаются многие блоги, например:
5 принципов эффективного веб-дизайна altblog.ru.
Блог дизайнфрика design-freak.com
Кстати спросите у Миши сколько стоит макет. И если вы считаете, что сеонет не стоит десятки денег, то там вы точно присядете.

Немного отвлекусь. Мне сегодня столько наговорили в аське. Например о том, что it-belarus.net и байбаннер были проданы подешевле. Кстати первый я хотел купить сам, на мой запрос даже не ответили. ;) Сказали, что страница столько не стоит, а стоит 100$ или 2000$, или 5000$, но не как ни 15000$. Особенно порадовали умники с http://news2.ru/story/103760/. Я просто очень уважаю (со временем, не сразу) мнение хозяина сайта и его самого, поэтому срач устраивать не хочется или войну кланов, то что белорусы могут сломать всю систему рейтинга на ньюсах и прогнать всех мафиози и мнимых экспертов - это вообще не обсуждается. Только с друпала я мог бы мобилизовать более двух десятков голосов поддержки. НО. Как я уже решил год назад - овчинка абсолютно не стоит выделки. И сам я там всё так же буду редким гостем, пока люди ради рейтинга будут менять своё мнение и из зависти закапывать чужие посты, при этом извергая все свои запасы желчи.

Так вот о цене. Говорили, что могут купить только знающие люди. простите. Парикмахерскую тоже купят только парикмахеры ;). Я и продаю домен не лохам, а специалистам с деньгами, которые могут рассчитать возможности сео-домена с контентом и естественными ссылками на рынке сео в Беларуси или даже может быт в Москве. А если другие не могут оценить свои труды или готовы работать за копейки, так ведь это не моя вина. Я спокойно отмонетизировал страницу и получаю с нею в 3 раза больше чем средняя зарплата по стране. И это ещё не самая крутая по пузомеркам страница из моего актива. ;) Да. мне будет жалко её продать, но десятка сможет победить это жалость. ;)

Так, что да страница реально продаётся

Но мы вернёмся к дизайну. Если проект не в 100 косарей, а просто хобби-поделка, то дизайн нах не нужен. Можно с экономить и деньги и время. Дизайн не должен отталкивать посетителя, он не обязан быть верхом изобразительного искусства. Я знаю сотни успешных проектов с ужасными дизайнами, страшной CMS и с абсолютно никаким продвижением. Это не мешает им собирать по 50К уников ежедневно. ;)

Кстати дизайн моих последних клиентов, которые в яндексе по слову песок уже на третьем месте тоже классный. Ребята категорически отказались на новый дизайн, который им бы ничего не стоил. Сергей сейчас двигает колготки - колготки оптом. Я бы не сказал, что там особенный дизайн. Но это не помешает сайту выйти в топ.

О дизайне говорят обычно люди в сайтах не смыслящие, проводящие всё время на форумах или на сайте Тёмы Лебедева. При всём этом работающие за гроши на дядю. В работе на дядю я негатива не вижу, негатив в работе за гроши. ;)

Сейчас делаю один маленький сайтик для знакомых - Таракан, Ну нах там дизайн? Дихлофосы не будут больше продаваться, на сайте с дизайном за 2 штукаря. Дихлофос купят там, где он либо быстрее доставляется, либо дешевле. И уж точно сцыла с сайтом не будет гулять по жж, в связи с апупительным дизайном.

Даже на моём сайте с бесплатным шаблоном появляются клиенты, которые заказывают всё. От начала до конца. И сайт, и продвижение и дизайн.

Комментарии

Премия для тех кто зашёл на сайт ;)
реклама из хохляндии

Аватар пользователя Max Folder
Max Folder

Зато на news2 самые веселые комментарии получились.

"пока люди ради рейтинга будут менять своё мнение"
а кто там "поменял свое мнение" кроме меня?

А по поводу дизайна: приведенные примеры - это нормальный вменяемый дизайн: всё четко, понятно, заточено под раскрутку. Причем, "заточено под раскрутку" - ключевой момент.
Люди пытались рассказывать одному оператору, что красивый сайт на флэше - это отстой, его сложно раскручивать... На что он ответил "А я не собираюсь ничего раскручивать - у меня и так куча клиентов. Я хочу чтобы у меня был красивый сайт - с музыкой, анимацией, вензелечками".
Отсюда мораль - дизайн сайта должен отвечать задачам его владельца.

есть и фирмы, которые не нуждаются в рекламе. эти исключения лишь подтверждают правило. и пока будут хозяева, которые хотят игрушку для понтов, а не клиентов - мне будет легче работать.

Про ньюс2 вдаваться в подробности не хочу. Надоело. Просто надоело. За последние два дня нового о себе ничего не узнал, но слишком много оно уже всё повторялось.

Аватар пользователя Max Folder
Max Folder

хозяева, которые хотят игрушку для понтов, а не клиентов
Ну зачем сразу так грубо.
Это не "понты", а разные цели, разные ценовые группы и целевые аудитории.
Потому что бывают люди, которые говорят "Почему у вас так дорого?", а другие на те же цены говорят "Почему у вас так дешево? Наверное, плохо".
В каких-то нишах дизайн просто обязан быть с мигалками и сверкалками - это часть имиджа, статус, положительно влияющие на решение клиента.

это не грубо. имидж - это дорогой понт. я стараюсь быть проще, ко мне люди тогда тянуться. ;)

Про букву "ё" зачЁт :))

А между делом о дизайне - так это фиктивность; мне нужна сама конфета, а не красивая обертка. Так вот, аналогия, надеюсь, понятна.

А я всё время практически "Ё" ставлю, только это, не прибавляет мне популярности, как ни странно.
А про дизайн можно сказать по-разному, он и нужен и нет, не всегда в нём дело, и всегда дело в нём.
Я видела кокой-то англосайт, там уников полтора лимона в день, а диза нет в принципе, реально чистый лист.
Все зависит от задачи. Как пример можно взять понтовый сайт какой-нибудь кондитерской фабрики, представляю себе впечатление посетителей.

Добавить комментарий