Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Естественный прирост внешних ссылок

Как избежать ловушек.

Существует бесконечное много путей получения бэклинков. Но так как Google регулярно борется со спамом, пытаясь добиться естественного прироста бэклинков, стоит немного больше подумать, чем только: "Как намного быстрее и по возможности дешевле получить много линков бесплатно?"

Если сегодня к примеру создаётся новая страница, а завтра откуда не возьмись на неё указывают сотня линков, то это скорее непривычно для интернетного стартапа. А если две трети этих обраток ещё с настоящим Pagerank больше пяти, то эту страничку почти с уверенностью будут анализировать в поисковиках в ручную.

Mораль: Избегайте неестественно много сильных линков из общего числа всех бэклинков, указывающих на вашу страницу.

Также при естественном приросте линков, очень редко получается, что 90% всех входящих линков идут из областей Footer или Header страниц доноров. Скорее такое расположение ссылок вредит не только сайту реципиенту, но и самому сайту донору.

Mораль: Избегайте определённых шаблонных ссылок с донорских страниц. И старайтесь не повторять этих ошибок и на своём сайте.

За последние 10 лет спамерами и дорвейщиками были разработаны различные модели, по производству ссылочных ферм (Linkfarms), которые приносили преимущество, в сравнении с другими вебмастерами. Google и Rambler разработали и разрабатывают механизмы распознавания таких ферм и сайтов. К примеру, ссылки идущие с одного IP адреса или из одного C-класса сети понижаются в своей силе.

Mораль: избегайте много обратных линков со страниц, которые хостятся у одного провайдера (вебмастера) и находятся в одном сегменте сети.

Следующим индикатором естественности ссылок является ссылочный текст - анкор-текст. Конечно факт, что ссылки без ключевых слов имеет мало смысла. Однако, если из 300 линков на одну страницу 275 показывают абсолютно идентичный анкор-текст, то успеха это не принесёт. В данном случае стоит задуматься над вариантами, к примеру пролинковывать различные внутренние страницы с различными ключевыми словами.

Mораль: Избегайте использования идентичных ссылок.

Кроме всего прочего Google ввёл термин "Trust Rank", чтобы определять степень доверия к домене. Trust Rank это мера определения доверия к различным сайтам. В него входят такие показатели как:

  1. Авторитетность информации
  2. Школьные, академические, университетские и государственные страницы
  3. Старые домены (старше 5 лет)
  4. Страницы википедии и DMOZ-каталог

"TrustJuice" или степень доверия может передаваться к странице. Поэтому не стоит меняться:

  1. с новыми страницами, у которых ещё нет доверительных бэклинков
  2. с доменами, которые забанены у поисковика
  3. с интернет страницами, которые не выбирают на кого ставить ссылку
  4. избегать три больших П (Pills, Porn, Poker)

Mораль: ссылка ссылке рознь. Избегайте дешёвой популярности .

Last but not least. В течении какого промежутка времени появляются ваши бэклинки. Для Белоруссии и России и Украины выглядит не очень естественно, если вчера зарегестрированная страница сегодня уже гордится полутора сотней обратных ссылок. Даже, если из этого правила бывают исключения, то они только подтверждают его. Несмотря на то, что роботам гугля надо время для индексации всех линков, даже он может без особых затруднений указать на дату их появления и возможную связь между ними. У поискового гиганта собрана гигантская статистика на новые и старые страницы. Существуют определённые стандарты для страниц определённой языковой группы, региона, страны и тематике. Такие же наблюдения ведутся и у русских конкурентов, как Рамблер и Яндекс. Официальных данных конечно же никто не выдаёт. Но грубо говоря, каждая страница ложится после индексации и анализа на определённую полочку. И уже согласно выставленным рамкам прослеживается её развитие.

Mораль: Постарайтесь наращивать внешние линки постепенно. Не выстреливайте весь запас пороха за раз.

Всё выше написанное само по себе логично и в принципе является прописными истинами. Большинство, даже не догадываясь, интуитивно чувствует как, где, что и когда надо делать. Однако существует достаточно вебмастеров, которые считают, что с парой тысячей линков с лавпорталов и форумов могут за ночь попасть на вершины SERPа. Качество линков влияет именно вначале проекта очень важную роль.

Ну а в заключение дорогие читатели, я вам расскажу сказку.

Представьте себе такого вышибалу при входе на индекс в Google. Mы его так и назовём Google-Index-Вышибала.
И вот стучаться в его дверь два постоянных посетителя, два знакомых, два старых очень хороших знакомых посетителя. И с ними новичёк. Ну если два завсегдатая привели с собой нового, то ничего страшного - пропустим.
Пару минут спустя опять стук в дверь. Возле двери толпа оглоедов, все тараторят, машут руками, шум, да гам, ничего не слышно. Половине из этих твиксоедов дорога в индекс уже давно и твёрдо заказана. И в середине этой толпы тоже новичок. Его проталкивают к двери и упрашивают пропустить, так как он хороший и заслуживает абсолютного доверия.
Что сделали бы вы на месте Индекс-вышибалы?
А что посоветовали бы новичку?
Скорее всего, что в следующий раз ему стоило бы заручится более стоящей поддержкой и не приводить всех своих друзей сразу или вообще прийти одному.

Именно так происходит всё во всех поисковиках, которые себя уважают. Индексация страниц это жёсткий бизнес и конкуренция ошибок не прощает.

Комментарии

Теоретически написано все верно. Однако на практике по-прежнему работают бэклинки не только из подвалов, но даже с форумов и гостевух. Хотя их влияние слабее. Если бы не работали - половина спамеров давно бы уже пошла делать белые и пушистые сайты. А так вполне сносно живут и имеют свое масло на белый хлеб за счет черного SEO.

Последний пр апдейт показал, что количество уже не влияет на пр. или?

Возможно. У меня по троим новым сайтам одинаковый PR 3 на морде нарисовался, хотя сайты разные и по количеству страниц, и по количеству и качеству бэков.

Аватар пользователя Таня
Таня

Особенно порадовало про вышибалу. Можно вас попросить чтобы вы были моим другом на входе, и провели меня в страну гугля, а то вот моему младенцу пока только 2 дня и он еще не знаком ини с гуглем ни Яшей, а очень хочет

Ну с недельку пусть линк постоит ;)
Зарегистрируйтесь лучше уже. у нас в профиле можно линк указать. Вот Вам и будем бэклинк, бесплатный и естественный. Мы к сожалению благотворительностью не занимаемся. Уже довольно давно. Но с другой стороны, если у вас есть прикольные фотки, которые меня могут заинтересовать, то велком в личку;)

Аватар пользователя Креативные новости
Креативные новости

Последний пр апдейт показал, что количество беков как и раньше влияет !!! на ПР сайта .В любом случае Анекдоты про беклинки неправдоподобны. Чем больше беков - тем больше ПР ( конечно это образно)

Аватар пользователя Еня
Еня

подскажите, как лучше закупать ссылки по теме или нет?

Добавить комментарий