Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Главная роль

Главная рольТак часто слышу вопросы или читаю ответы про самое главное.

Что играет главную роль в интернет-проектах?

И вопросы и ответы, пытающиеся раскрыть эту тему неверны. Пачиму? А потому. Интернет-проект ничем не отличается от офф-лайн проекта. Тот кто добился успеха в инете, легко добьётся успеха и в бизнесе с инетом не связанным. К примеру при открытии того же ресторана. Потому что главное, не линки, не продвижение и не контент, стыренный или честно из мозга высосанный.

Главное играть в своей личной жизни главную роль.

Я знаю многих, которые в своей жизни личной или деловой играют не второстепенную, а скорее эпизодическую роль. Такие люди и их проекты не просто не достигают успеха, они даже в мыслях не зарождаются до конца.

Любой гешефт должен быть доведён до конца.

До какого конца и кем, может быть доведён контент-проект, если наполнять его материалами надо в течении полугода, а то и дольше. Как можно открывать булочную человеку, если вставать надо в 4 утра и работать по 15 часов в день. Недавно выставлял картинку о достижении успеха. Реально существуют люди, которые верят о том, что можно зарабатывать не работая.

На днях мой бывший работник говорит: я хочу открыть салон мобильной связи, деньги есть и заняться чем нибудь интересным.

Простите? А салон связи для чего? - Ну. Я посажу девочек и они будут работать.
Ты чё реально думаешь, что ТВОЙ гешефт пойдёт без твоего присутствия?!

Такая же фуйня ребята и в инете. Я сей час веду 3 серьёзных контент-проекта, не считая поддержки старых сайтов и монетизации существующих, и меня просто рвёт на части из за нехватки времени. При этом в команде поддержки у меня 3 человека, плюс двое на зарплате и программист на фрилансе. Проблемы от зарплаты и технических сложностей, до больничных (грипп) и простого кидания партнёров. Почему простого? Потому, что я уже настолько привык к тому, что люди не доводят свои дела и обещания до конца и за сердце уже не хватаюсь.

И так создание успешного сайта. Самое главное энергия руководителя проекта. Если она там есть и руководитель с опытом, то всё остальное мелочи. Простые технические мелочи.

В регионах сеошники ещё хорохорятся и бахвалятся своей элитарностью, как в своё время сисадмины лет 10 назад. Нет этой элитарности, сеошники простые маркетологи или вебмастеры. Я вот не понимаю, что мне говорит слесарь на заправках о моторе в тачке, но из за этого я его не боготворю и уж точно не начинаю башлять ему больше, чем он того заслуживает;)

В следующих постах я попробую рассказать как сделать свой супер-пупер проект. ;) Самому и в домашних условиях.

Самое главное - не детское желание. Надо хотеть по взрослому и работать только на это. На цель. Как обычно в жизни и приходится. ;)

Просто член, который хочет

Сергей подпалил тему с тицем, довольно новый сеоблог утверждает, что самое главное контент , в кои то веки сеобэби решила омонетизировать свой блог - никак айфон хотется

Комментарии

Аватар пользователя s13
s13

Все правильно, именно потому, что нужно горбатиться я не открываю свой бизнес - на фрилансе пока все хорошо выходит. А мысль о заработке без усилий имеет право на жизнь при условии вкалывания в самом начале и периодической поддержки уже имеющегося

Прочитал тему, посмотрел фото. Чтобы они выглядели здесь более органично, советую добавить анекдот.

Учительница жалуется директору школы:
— Вовочка совсем от рук отбился: курит, выпивает, к девочкам пристает, учебу забросил…
— Пригласите его ко мне.
Приходит Вовочка, директор ему:
— Ну-с, как жизнь?
— Так, ничего.
— Покуриваешь?
— Да.
— А что?
— Примку…
— Угощайся, — достает пачку Dunhill.
— Ух! Вот это сигареты!!!
— Выпиваешь?
— Бывает…
— А что?
— Водочку, портвешок…
— Угощайся, — наливает рюмку Martell.
— Класс!!! Какой напиток!!!!
— Ты, говорят, и к девочкам начал приставать?
— Ну-у-у… Бывает…
Директор по селектору секретарше:
— Леночка, зайдите. — Заходит потрясающая девица. — Пообщайтесь с молодым человеком по полной программе.
Через некоторое время возвращается обессиленный и обалдевший от счастья Вовочка:
— Вот это женщина!!!
Директор:
— Так вот, Вовочка: чтобы добиться всего этого, надо учиться, учиться и еще раз учиться!!!

Анекдот зачётный. :)

Аватар пользователя ashetaki
ashetaki

говорят вначале надо работать, работать и работать .. потом со временем как говорится работаешь меньше получаешь больше ...

Киосаковщина ... ))))

Добавить комментарий