Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Google Adsense + Google Analytics = смерть Яндексу?

Настройка контекстной рекламы дело не хитрое. Долго ли умеючи то? Умеючи - очень долго. Всё как и в сексе. Да, именно с настройкой надо поиметь платонические отношения. Платонические - это когда в мозг. Правильная настройка директа или Google Adsense может приносить вместо 4 копеек в день - 4 доллара или 40. Даже на плохо настроенном сайте один посетитель должен приносить один цент в день минимум. Настройка монетизации это непрерывное отслеживание трафика, конверсий и подсчёта бабла. И под этим я не подразумеваю круглосуточный рефреш страниц доходов в сапе, майнлинке, Adsense и директа. ;)

В инете появились следующие фотки.
Adsense-Analytics

На них показано, как бетатестер (?) отслеживает клики и заработок на своей странице, с возможностью отслеживания по юзерам, реферам, подстраницам, количеству и качеству кликов. К примеру траф с Rамблера кликает в три раза чаще, чем с Google, а посетители с Яндекса кликают на более дорогие объявления (москвичи), чем с тут.бая (минчане). Уже сейчас после покупки бегуна позиции Google высоки как никогда. С новой связкой двух своих старых сервисов поисковый гигант даёт в руки вебмастерам с мозгом лопату для бабла. И этой лопаты от яндекса вебмастер не дождётся никогда.

Когда именно появится данный сервис для всех неизвестно, но я предполагаю, что ещё до нового года, а может быть Google успеет подсуетится к открытию делового интернета в Минске 9-го числа. ;)

На сегодня остались только постовые:
Чемодан блогера - хочу.
Туризм в Беларуси - на этом сайте через два месяца будут продавать путёвки совсем задёшево.
поисковое продвижение - обещал ребятам линк наверное уже пол-года. Возвращаю долги :),

Комментарии

Чемоданчик тоже хочу :)

Аватар пользователя www.wusic.ru
www.wusic.ru

Яндекс бессмертен! :D

Аватар пользователя сео-хаос
сео-хаос

Также наблюдаю увеличения тренда ото рамблёра, и боюсь предположить что есть какая
то нелинейная зависимость прихода серфёров к кликам по контексту гуглоида. Предпологаю что у хваленого гугла-проматери контекстной рекламы начинают появлятся замашки перераспределения бюджета своих адворщиков. Эх. Где мой чемодан с деньгами?

Добавить комментарий