Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Google проводит апдейты 2 раза в день

Карта ЛондонаНа знаменитом форуме, который читают все оптимизаторы, регулярно появляются темы от новичков. Эти горячие молодые люди чуть ли не каждый день пытаются проинформировать публику об очередном апдейте поисковой выдачи Google. Их более опытные коллеги подсказывают, что Google апдейты проводит каждый день, и если каждый обсуждать – времени больше не останется ни на что. А модераторы, с за видным упорством, эти темы удаляют.

Но нам хотелось бы официальных цифр, а не субъективных ощущений. Их недавно озвучил Уди Манбер - поисковый гуру, который в данный момент занимает пост вице-президента Google и отвечает за качество поиска. Он заявил, что за прошлый (2007) год специалисты его отдела изменяли алгоритм ражирования примерно 450 раз, то есть примерно два раза каждый рабочий день.

Целый отдел компании Google отслеживает качество поисковой выдачи и периодически меняет алгоритмы ранжирования, которые могут затрагивать огромное число сайтов или только малую их часть. В компании заверяют, что вручную редактировать поисковые результаты невозможно. Однако, на ранжирование страниц влияет очень много факторов, так что почти всегда можно найти подходящую настройку для того чтобы, сделать выдачу более релевантной. При этом вариант заинтересованного влияния на выдачу в компании исключают.

Главная рекомендация, которую дают в Google вебмастерам, звучит очень просто: "Создавайте страницы для пользователей, а не для поисковых систем". Опыт показывает, что это очень верная рекомендация. Только не всегда понятно, что такое хороший сайт для пользователей.

Ну а своей стороны Google делает все просто классно. Обеспечивает высокое качество поиска, зарабатывает сам и дает заработать другим. А еще Google построил идеальный офис для своих работников в Швейцарии. Лично я бы не отказался в нем работать. Например, в одной команде с Уди Манбером или Андреем.

А картинку к посту я подобрал, вспоминая о поездке Андрея в Лондон. Эх, я тоже хочу на Биг Бен посмотреть.

Комментарии

Все образуется. Несколько побед на школьных олимпиадах физиков и на билет можно собрать в Алупку для начала. ,) Сарказм.

Статья познавательная. Подчерпнул инф-ии. Благодарствую.

Аватар пользователя Гость
Гость

Я думал что раз в день ночью делают.

Добавить комментарий