Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Google закрывает AdSense-Arbitrage аккаунты

Google ‘наконец то’ закрывает лавочку Arbitrage с “Made for AdSense”-страницами (MFA). Google просто напросто прекращает с 1 Июня работать с аккаунтами, которые используют "неподходящую" модель. Как сообщается в ОБС-источниках, речь идёт о довольно таки крупной серии закрытия аккаунтов. Деньги, полученные хозяевами этих страниц до первого июня будут выплачены как и обычно, а только с первого июня прекращена совместная работа.

Google AdSense

Что такое AdSense-Arbitrage. Речь идёт о страницах, которые не дают возможности пользователю не нажать на рекламу. Эти страницы чаще всего покупают трафик через AdWords или (и) Yahoo-Direct.

Что нас ждёт? Скорее всего меньше AdWords рекламы, хотя MFA страницы и так занимались низко бюджетным трафиком. Возможно американские MФА страницы будту переделаны в MFY-“Made for Yahoo” домены. Однако в Yahoo Publisher Network берут не каждого, и стоимость клика у Yahoo поменьше. Под угрозой стоит бизнес модель, которая довольно таки успешно работала последние годы. Долгосрочно же, это решение должно позитивно сказаться для всех нас. Качественные рекламные блоки, ведущие на "Страницы Для Людей".

Комментарии

Добавить комментарий