Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

И снова о карте сайта sitemap.xml

До сих пор существуют сайты на которых не сайтмапа. И реально многие клиенты задают вопрос или она нада. До сих пор отвечал примерно так, а что её долго сделать?

И вот это вопрос поднялся недавно на seonews.ru. Источник дискусии.

Решил провести более глубокий анализ. Нашёл у себя несколько сайтов без сайтмапа. У всех кеш в яндексе старый. Много старее, чем у тех сайтов, где сайтмап есть. Например сайт tabun. По мне так достаточная причина, что бы позаботиться о карте сайта. И ставящее точку в обсуждении.

Интересный материал нашёл на хабре. Интересен он не статьёй. А каментами. Как красиво они показывают, что сеошников и манимейкеров ненавидят на хабре. Ненавидят все. Но прежде всего жители хабра это те, кто считает себя элитой интернета. А их каменты показывают о полной непроходимости в голове и непонимании целой отрасли. Форум для сеошников ничуть не отличается от форума по друпалу. Новичков в поиск на раз два отсылают везде. Ибо нех.

Комментарии

Аватар пользователя Infanty
Infanty

Ну а чё, чо тут SEO прописал заголовок H1, прочитал книжечку Ашманчикова и ты чёткий пацанчик просящий за свои услуги 100$ в час :).

А если по существу, то на программистов учат 5 лет в институте и все знают что это долго и трудно (хотя мало кто знает, что 90% выпускников такие же программисты как и те кто прочёл книгу программируем за 24 часа). А вот на SEO, а правильнее говорить - поисковому маркетингу и продвижению никто не учит и народ не понимает глубины проблемы. Все чёткие книжки на 90% и сервисов посвящены поисковому спаму, но никак не прямому продвижению. Этому ещё способствует корявость одного из крупных поисковиков и отсутствие нормальной монетизации кроме продажи ссылок и тизерки рекламирующей услуги за SMS.

А что бы понять глубину необходимых знаний, можно например попробовать построить свою поисковую систему и понять сложность и огромнейшее количество нюансов ранжироания. И сложность текущих поисковиков растёт с каждым годом в кубической прогрессии.

Есть ещё проблема, что народ у нас не любит качественные услуги, лучше побольше но с меньшим качеством не понимая что это не сапоги где двое средненьких могут заменить одни хорошие, тут либо в топе либо в попе. Особенно это не понимают обезьянки которым дали право голосовать и они считают что их мнение кому то интересно :).

Аватар пользователя Антон
Антон

Дело в том, что прогеры-очкарики тупо завидуют сеошникам. Они то, считают себя верхом совершенства. А тут приходит сеошник, вродь и не работает, вродь и бабла больше, а они кодят день и ночь.

От сюда и не невесть хабравских задр... .

Однако никто не видел шумных, пьяных в дупель в среду, раскидывающих деньгами, пхпшников!!

Аватар пользователя бу га га га
бу га га га

да пид@@@ры они что на хабре, что на друпале.рУ все там %)что на иже с ниме хостинге ип-контрол

Добавить комментарий