Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Инфляция, девальвация и дефлорация и финансовый стриптиз

Существует много вещей в этой жизни, которых народ боится. В Беларуси сейчас многие поняли что такое экономическая дефлорация, в тот момент, когда их кошелёк поимели в два, а то и в три раза. Закрываются магазины, фирмы, заводы, стонут люди.

На самом же деле это самая лучшая пора, что бы заработать деньги в оффлайне. Я помню разговор с одним старым берлинским евреем, который спросил у меня, когда лучше всего делать бабло. В какое время. Я не смог ответить. Ждал подвоха. Ответ был простым. В блокадном Ленинграде. За буханку хлеба покупали яйца Фаберже.

Во обще то, на данный момент в Беларуси на самом деле разгулье для спекуляции. Делай что хошь. Народ почти голодает. И скоро за буханку хлеба можно будет даже тачки покупать, которые белорусы напривозили из Дойчландии.

Но у нас блог не об экономике. А о Энтернетах. Был больше месяца в командировках и отпуске. Сейчас готовлю отчёт. Надеюсь не затянится и не зафейлится как с интервью с главой тут.бая. Был в куче европейских стран.

  1. Россия
  2. Белоруссия
  3. Польша
  4. Германия
  5. Австрия
  6. Италия
  7. Сан-Марино
  8. Монако
  9. Франция
  10. Бельгия
  11. Люксембург
  12. Голландия

Отчёт об Амстердаме трёх летней давности можно посмотреть здесь. Там мало что поменялось. По ощущениям могу сказать, что Париж дороже Москвы. А Берлин дешевле Минска. Рим и сама Италия не торт, а Париж это блядь Париж.

Не купил пока акции Яндекса, но надеюсь наверстать. Кто нибудь купил? А то я с отпуском всё прошляпил.

Бабло и стриптиз

По оперативным данным я всё ещё вхожу в тройку самых крутых манимейкеров байнета. Так что у меня всё заебись. Всем спасибо. Злые языки поговаривают, что матершинники так много зарабатывать не могут. И вообще алкашня это зло. Но я на них уже не реагирую. И мстить малохольным и ущербным редискам не собираюсь. На самом деле я даже немного горд, что меня выбирают целью. Значит достоин.

Так, что я пока не сдох, живу, работаю. Начал бизнес в оффлайне. Очень тяжело после инета. Очень. Даже не знаю зачем взялся. Но посмотрим.

Итог - ждите новых постов. В отпуске был с Гогой и Сеней. Может они тоже что то нацарапают.

Комментарии

Аватар пользователя Могилевский
Могилевский

мала! давай пруф фоток. в твитерах итого было больше. Готовь пост про то как вы с гогой на деньги от трастлинка совершили круиз по европам и делите первый приз

Аватар пользователя Арсений
Арсений

До кризиса Минск был немного дешевле Берлина. Сейчас, наверное, в чем-то дороже, в чем-то сравнялся.

Я бы написал пост, если Оля фотками поделится :)

Аватар пользователя 234sha
234sha

Страны стандартный набор туриста, а чего в Люксембург не заскочили, очень по пути был.
И почему в списке нет Ватикана, если были в Риме 100% ходили в Ватикан.
Вот только Монако не был, давай больше про него.

PS В Беларуси все ОК, меньше надо говноканалы смотреть;)

В Люксембурге были. Стоит же. Про Ватикан забыл. Были. С тобой кстати пытался связаться. Что б вместе поехать. Куда пропал ? ;)

Аватар пользователя 234sha
234sha

Привет, да никуда не пропадал, пару недель в Польше пробыл в начале-середине мая. Но в аське постоянно торчу онлайн.
Люксембург это клево, торкает их мост и все в округе. Ну и кафешка где Ленин любил сидеть:)
На след. неделе уеду в Прага-Братислава-Будапешт пивка попить да отдохнуть;)
Лето на дворе, надо ездить-ездить и ездить:)

Поимели скорее в три раза, а не в два. Хороший пример того, что кто-то в этой ситуации ой как выиграл. Буквально сегодня обсуждали со знакомым. Человек за 10к баксов купил квартиру. Поменял по спекулятивно высокому курсу на белорусские и быстренько купил двушку на вторичке. Может, добавил мульёнов 15-20 (прикидываю по ценам на жильё) но основная сумма - 10 к долларов, которые,в принципе, можно заработать даже честным трудом.

ну как бы о том и речь

да-да, просто как раз сегодня, ещё до прочтения о твоей
всебелорусской "дефлорации" зашла речь о её потенциальных преимуществах

Аватар пользователя 234sha
234sha

УГ, полное. Даже если менять по спекулятовному курсу а человек что продает идиот и считает по НБРБ, то 10 тысяч сдается по 6 тысяч, при курсе банка тогда 3. Пусть таким образом 10 тысяч превращается в псевдо 20 тысяч. А двушка стоит от 50 тысяч. Так что хорош п@здеть.

Яна
Ну купил он квартиру! Но ему же в этой стране жить теперь!!1 Какбы не пришлось её поменять на гречку.

А вообще, конечно творится дурдом сейчас в стране. Очень много разговоров о том, что вернулись 90-е и сейчас можно будет нажиться (тем кто сильнее и злее, конечно), но! Можно просто посмотреть назад в 90-е и увидеть чем всё кончилось.. Ну, разворуют сейчас страну, распродадут. Те кто поумнее - уедут. И что дальше?

Замминистра финансов РФ заявил, что Беларусь будет в кризисе еще полтора года. То есть в декабре 2012 всё закончится? ))) Тогда всё понятно.

Саш, про экономическую ситуацию лучше я промолчу...Уже даже аналитику читать не хочется на эти грустные темы.

Я просто привела пример, что в данном случае квартира,которую купил человек, может принести добавленную стоимость. Если она ему не нужна или он хочет уехать куда-нибудь, он может теперь её снова продать, но уже намного дороже. И купить ещё больше гречки... Если я правильно рассуждаю.

Если менять 10 к по 8000 (а на чёрном рынке по такому курсу сделки совершались), это будет 80 млн. За 100 млн. в Гомеле двушку в старом доме можно было купить, особенно если продаётся квартира срочно. Скромненькие двушки у нас не от 50 к долларов стоили (не в самом лучшем районе). Уже сейчас не купишь так, потому что никто за белорусские не продаёт, а если и продают, то курс очень высокий, поэтому и сказали в новостях, что вторичка в состоянии инфаркта последнюю неделю.

Аватар пользователя 234sha
234sha

Не гони, не было 8000 курса наличного, был 6500 в Минске, а у вас на переферии так и 6 было максимум.
Сейчас 5500-6000

234sha, в нашем провинциальном городе, значит, можно было найти таких щедрых валютчиков, что меня лично не удивляет после того, как я неоднократно заходила в магазины бытовой техники опять же у нас на периферии, где стояли стиральные машины и телевизоры, которые пересчитывали по курсу 10 000 рублей. Впрочем, не вижу смысла полемизировать, привести вещественные доказательства в данном случае я точно не смогу. Про то что такой сумасшедший курс пару дней был на чёрном рынке, я слышала. Про приблизительные цены на жильё различного класса знаю ещё лучше. Я бы такую сделку не провернула. Молодцы те, кто успел оперативно отреагировать на ситуацию.

Аватар пользователя 234sha
234sha

Не было нигде таких щедрых валютчиков. Только на межбанке такой курс и был, но не надо путать безнал и нал. А по 10 тысяч и сейчас фирмы считают при отгрузке товара в магазин, но это безнал + риски. А покупать по 8 в нал никогда и нигде не было. Тем более у вас на перефериии.
Давайте я вам по 7 сдам, а вы по 8 или 10 сдадите, подыметесь.

Аватар пользователя 234sha
234sha

Мы тут на рыбу собираемся на дня 3 в конце июня ты как.
сюда
http://www.beltur.by/?obj=410

Аватар пользователя vrach
vrach

Два раза удалось вырваться? ушицу забомбили
http://vkusnye-rezepty.ru

Аватар пользователя gorgtown
gorgtown

Ах вот почему наши коммерсанты Беларусь оптом собираются.

После слов Назарбаева что Беларусь и Казахстан будет общее "что-то". Наши сразу потянулись туда.

Аватар пользователя Игорь
Игорь

Андрей, интересно а в чем сложность бизнеса в оффлайне по сравнению с онлайном?

Аватар пользователя Вадим
Вадим

А в какой сфере офлайн-бизнес стартанул?

интимный вопрос. ;)

Аватар пользователя ilya_kochnev
ilya_kochnev

Давай уже интимный ответ :)

Добавить комментарий