Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Интернет по беларуски

Интернет по беларуски

Умирает старый белорусский сеошнег:
— Ваня здесь?
— Здесь, здесь...

— Маша здесь?
— Здесь, здесь...

— И Вася здесь?
— И Вася здесь.

— Кто ж тогда в Беларуси остался?

Я помню старые еврейские анекдоты на тему: Надо ехать. Целое поколение советских, далеко не только евреев покинуло СССР и счастливо живёт в дали от Родины переодически ностальгируя на карту Советского союза.

После совка была разруха. Из моего выпускного класса в Могилёве осталось несколько человек. Часть осела в столице нашей родины Москве, часть в Минске, кто в Киеве, Варшаве, Берлине. Разъехались все. Время было такое. Шансов устроиться в экономике середины 90-х не было практически никаких. После стипендии в 4$ зарплата даже в 20$ не казалась верхом блаженства. Особенно когда сезон полевых работ в Германии приносил несколько тысяч марок.

А к чему это я? Ну, а к тому, что сайт http://ukaz60.net/ нашёл тысячу единомышленников. И если учесть, что подписывает только каждый пятый-десятый посетитель, то это очень много. К указу приняты 5 постановлений. Один из которых номер 649 устанавливает единый налог на интернет магазин. Прошу заметить, что как следует из указа это ежемесячная плата.

Вы можете платить первые 3-4 месяца за магазин по 300$ не зная будет от него толк или нет? Я нет. В Беларуси по этой причине невозможны даже простейшие партнёрки. И именно поэтому я пытаюсь бороться за процветающую Беларусь.

Планируется ввести лицензирование интернет измерителей или порпосту счётчиков. А потом белорусским сайтам может быть запретят использовать нелицензионное ПО. Вообщем у меня складывается ощущение, что законопроекты в беларуси продумывают дедки по 170 лет, которые не знают ни азов экономи, ни малейшего понятия об интернете.

Кстати. Письмо будет распечатано и передано в администрацию президента 100%

Когда пришли за коммунистами, я – молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я – молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной – уже некому было меня защищать....
Притча времен III Рейха

Комментарии

Аватар пользователя sdcompany@mail.ru
sdcompany@mail.ru

Позитивненько :)

Аватар пользователя Tolsty
Tolsty

Андрей, а вести бизнес в Интернете не привлекая местную аудиторию, не используя местных серверов и доменов и храня деньги не в Беларуси можно или дедки такое тоже предусмотрели? )

Всего не предусмотришь. Но это тогда незаконная предпренимательская деятельность и скорытие доходов. расстрел на месте.

Аватар пользователя Виталий
Виталий

мда... грустно как-то...
прожив в беларуси 15 лет и зная что она из себя есть изнутри, думаю что это есть некое лабораторное исследование...
правда уже более 10 лет назад съехал... может что-то и поменялось, но идеология власти вижу не поменялась... и выглядит она примерно так: "... что бы народ не делал, лишь бы за@@@лся..."
народу не привыкать в принципе...
сколько помню - постоянно всё было зарегулировано так, что ни вздохнуть, ни газы выпустить...
в принципе, это серьезный удар по бизнесу... не только по интернет-бизнесу...
если власти это не понимают, то очень жаль...
электронной коммерцией занимаюсь очень давно
могу сказать что 98% всех стартапов в интернет делаются без бюджета или с бюджетом до 1000$. налог получается треть этой суммы... жёстка!!!
ну это и понятно... спиртягу из бураков гнать выгоднее конечно, чем заниматься таким интернет-бизнесом...

думаю, что отношение белвласти к интернет-предпринимателям изменится...
правда скорей всего это будет когда они уже будут не беларусами...

Аватар пользователя foto-devushek
foto-devushek

Это пиздец, надо что-то делать, надо убивать...

Аватар пользователя Виталий
Виталий

Я иногда думаю, может все-таки позволить им сделать, то что они хотят. То есть уничтожить байнет и вместе с ним часть бизнеса и посмотреть чем это закончится. Будет Вторая Киргизия. Или в лучшем случае кризис или дефолт.

Сейчас же есть ряд возможностей использовать для интернет бизнеса Рунет. Буржнет. Хотя продавцов через интернет бытовой техники, компьютеров жалко, да. Но тут давно идет тенденция на убийство мелкого бизнеса...так что наверно это и так произойдет. не рано дак позже.

Я сам из России, но очень тепло отношусь к Белоруссии и людям живущим там. Время от времени езжу в эту страну. И наверно не правильно так рассуждать. Но действительно, достали. Пусть получат то что хотят и удавятся. А потом полетят безмозглые головы.

Ничего ничего уже за 1500 подписей перевалило - думаю собрать их в живую не составит труда.
Разместил мелкий-баннер у себя на антресольке
Против указа 60 - необходимо написать, что подписываться можно только совершеннолетним.

Добавить комментарий