Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Каталоги - похороненные заживо живут дольше?

Каталоги. Сайты сделанные для получения халявного контента с одной стороны и отдачи "халявного" линка с другой. Вроде так? Нет. Оказывается каталоги реально кто-то делает для категоризации данных. О?

Да. И мы писали уже о таких каталогах. Ну тот же Яндекс каталог или DMOZ. Пару месяцев назад прошла истерика по всему интернету, в связи с баном говно-каталогов. Тогда я написал маленький опус о бане каталогов. Чего бы возвращаться к этой теме. А есть чего. На официальном блоге Google на прошлой неделе появилась маленькая статейка.

Для нетерпеливых и знающий немецкий линк на оригинал немецкого Google блога.

Для остальных вольный перевод.

Рецепт хорошего каталога

  • Выбирайте чёткую тематику в одной сфере. Чем обширнее и всеохватывающее каталог, тем хуже держать уровень качества.
  • Создайте хорошую структуру страницы для людей. Особенно важно, что бы в разделах для людей содержалась соответствующая информация, которую они ищут.
  • Модерируйте свой каталог, проверяйте контент и ссылки. (Не надо ссылаться на дорвеи и публиковать индексированный контент*. - Андрей). Задавайте себе вопрос - был бы я доволен инфой, если бы нашёл данный опус в интернете.
  • Продумайте, чем вы можете оживить свой личный каталог. Ваша идея не должна заканчиваться там, где заканчиваются разделы каталога. Может быть блог или форум смогут добавить полезную информацию. А если не блог, то может быть пара статей создаст неповторимое, незабываемое и неизгладимое впечатление от посещения вашего шедевра всеми юзерами глобального интернета не смотря на их цвет кожи, вероисповедания и языка на котором они говорят.

Можно ли зарабатывать деньги на вебкаталоге?

Да, но только с Google Adsense
Мы не имеем ничего против заработка в сети, пока он не превращается в зороботок бабла. Постарайтесь таки сначала создать уникальный продукт, а потом подумайте о монетизации.

Что с бэклинками?

Мы предлагаем оставлять возможность принятия решения о установке обратной ссылки на ваш каталог самим юзерам. обмен ссылками, который создан для манипуляции рэнкинга поисковиков делают только плохие вебмастеры. Мы за белый и пушистый интернет.

До посинения переводить не буду. Задуматься ещё стоит и вебмастерам. Куда и зачем заносимся.

Ах да. Зарегал домен под самый звездатый белорусский каталог. ;)
http://dnepr.by - Кстати. Пока друпал там не установлен, то домен можно и перекупить. ;)

Комментарии

Добавить комментарий