Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Клерк versus фрилансер - кто кого!?

А.Г. Лукашенко
"Я своё государство за цивилизованным миром не поведу..."

Частенько читаю обзоры о силе фриланса и о том, фрилансер победит обычного клерка. Что фриланс будущее вебдизайна и всё такое прочее. Поработав в своё время в обеих стихиях появились какие то мысли. Но попробуем с начала.

Клерк, работающий на зарплату или офисный планктон согласно википедии характеризуется, как отсутствием какой-либо лояльности к работодателю. Такие люди идентифицируют себя с любой группой, но только не с фирмой, где работают. Для многих из них характерно безразличие к своей профессии или нынешней работе; они пассивны, не заинтересованы в результатах своего труда.

Главная проблема наёмного рабочего - в отсутствии лояльности и крайней редкости в качестве труда. Одна хорошая девочка сказала, что отличие между наёмным рабочим и тем, который болеет за фирму познаётся в тот момент, когда время 17:05, клерк уже за проходной, а в окне родной фирмы пожар. Мало кто в тот момент вернётся назад. ;). Гори пропадом и работа и заказы. Всем насрать.

Фрилансер. Хто ж такие эти фрилансеры. С одной стороны это ребята не нашедшие себя в наёмном труде с чётко прописанными трудовыми отношениями с восьми до пяти, с другой лохи, которых гонят метлой со всех работ. Наиболее распространён фриланс в вебдизайне, да и вообще в интернете. Связано это с удалённостью заказчика, невозможностью оформления трудовых отношений и желании не платить налоги, как с одной так и с другой стороны.

Результат работы фрилансера зачастую ужасен. Нет опыта, не оценил бюджет и трудозатраты, обычная халтура в работе. Да что тут говорить о фрилансерах, если фирмы иногда просираются не по-детски http://www.raskrutka.by/article/7747/

Так как всё развивается сегодня, я прогнозирую спад расценок на вебдизайн и копирайтерство. Заказчику невыгодно платить всё больше за всё падающий уровень работы, в то же время клиент не собирается связываться в долговременные отношения для краткосрочного заказа.

Я считаю, что есть третий путь развития. А именно рабочий в аренду, команда в аренду. Это примерно те же строительные бригада, которые кочевали раньше по деревням, а сегодня со стройки на стройку. Кто то создаёт слаженную команду высшего пилотажа и сдаёт её в аренду на заказ, неделю, месяц.

Плюсы:

  1. Заказчик получает, то что он хотел по рыночной цене в чёткие сроки от профессионалов.
  2. Заказчик расплачивается с одним человеком в одном месте за всю команду.
  3. Заказчик становится как бы шефом на один день.
  4. Фрилансер работает всё время над разными заказами в разных фирмах или как он любит у себя дома.
  5. Стабильная оплата труда из уже проверенного источника.

Минусы:

А нет их. разве, что только для того кто пытается найти заказы для команды. А будущего у фриланса нет. Фрилансеров пиздить ногами надо за то как они работают. Некоторых можно просто убивать сразу.

  1. массивная доска - прекрасно подходит как последний аргумент в разговоре и с клерком и с фрилансером.
  2. надежный хостинг - для нового сайта.
  3. биметаллические радиаторы оптом и маленькие цифровые ревирбираторы в розницу.

На сегодня всё, типа - alles.

Комментарии

"Фрилансеров пиздить ногами надо за то как они работают. Некоторых можно просто убивать сразу."

Зачем пиздить, зачем убивать

Таких только отшлёпать за плохое поведение ;)

Аватар пользователя Гость
Гость

Хорош видеохренью засорять блог. Читать неудобно

Бригада молдавских фрилансеров ищет верстальщика к летнему сезону.

типа того. или как в нашей раше. опытная команда дизайнеров из западной европы проведут редизайн вашего сайта.

Аватар пользователя kostila
kostila

Заказчик считает делом чести "кинуть " фрилансера.
И это тоже правда.

Аватар пользователя ГостЪ
ГостЪ

Ацкая диария сатана. Сначала фралансеров назвали лохами. ПОтом фрилансеров назвали Группой негров. А потом группа негров стала крутыми молдавскими перцами. Афтар вынь голову из #опы и иди вкалывать на свой завод.

Добавить комментарий