Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Конференция CyberMarketing-2011 - или есть ли смысл в конференциях

Конференция. Для разных человеков это слово имеет разное значение. Кто то рад, что можно будет оторваться от работы и немного отдохнуть с водочкой и с прелестной колежанкой. Кто то хочет почерпнуть что то новое. А для кого то это тяжёлая работа по пиару своего имени, студии или сервиса. В общем для кому то конференция мать родная, а для кого то как говорит усатый вагина дентата - очень страшный зверь, который преследует всех манимейкеров по ночам.

Как я и сообщал ранее, моему присутствию была недавно рада вся Москва в общем и конференция CyberMarketing-2011 в частности. В общем я был рад конференции и в частности Москве и старым друзьям. Как никак ездил забирать московское бабло у клиентов.

Но мы немного отвлеклись. Итак стоит ли ездить на конфы или нет? Если кратко, то да. Но, только если там есть фуршет. Без фуршета я ни разу не ездил никуда и ни разу об этом не пожалел. Например, на последней конфе я познакомился с Марком Еленином. И выяснилось, что он тоже алкоголик. И все заработанные деньги тратит на алкоголь для вечеров и парацетамол на утро.

Но некоторые ездят но конфы не только побухать, а услышать, что то новое. На удивление, что то новое я в этот раз услышал. Откровений больших не было. Но некоторые доклады понравились.

И так самый интересный доклад был от Ильи Зябрева. Странно, но пока он раскачивался я чуть не заснул. Очень долго переходил к делу, и на самом деле, если бы его доклад читал маркетолог, а не математик, то он был бы и для меня более понятен. Суть. Сеопульт макс высчитывает те сайты, беки с которых гарантираванно выведут ваши сайты в топ. Мораль. Один мой хороший знакомый не уверен, что это не только маркетинговая штучка, которая придумана математиками. Я уже две недели юзаю для двух сайтов эту весчь. На одной без изменений, на другом достигнут результат сразу.

Самый неинтересный доклад от Людкевича. Была прочитана глава из Ашманова. Одна из первых. Плюс Людкевич утверждал, что АШ1 на сайтах можно вообще не делать. Суть. Людкевича под страхом смертной казни заставили прийти на конфу и что то прочитать. Он скопипастил доклад Ашманова и зачитал. Когда посыпались вопросы боялся что то сболтнуть. Мораль. Людкевич встал в моих глазах на одну планку с тёмой и арбайтен. А мой папа говорил таким: не можешь срать - не мучай попу. Жаль, что доклады не проходили премодерацию.

Из интересного: Райцин открыл для себя поддержку имиджа. Ничего нового, но рассказано увлекательно и неплохо.
Пошибалов рассказывал о диверсификациях.

Стоит добавить, что всю конфу пронзала мысль, что сео кончилось, манимейкинг ушёл, вся жизнь говно, все бабы бляди и мы все умрём. Яндексоиды как всегда держались как партизаны и не отвечали на часть поставленных вопросов. Либо отвечали как Путин, не на те вопросы, которые были заданы. И в целом конфа удалась, благо разыгрывались призы. Я выиграл сильверкрату на рег.ру и уже тестирую пару дней хостинг своими друпал сайтами. Это конечно цирк ещё тот. НО. Поддержка старается меня осчастливить, посмотрим или это у них получится. Пока уже отослано около десятка писем в сапорт и на целых 7 из них в течении получаса были получены удовлетворительные решения и ответы.

Кстати. На конфе лгали лукавили многие. Например яндексоиды утверждали, что ключевик в урле не влияет на выдачу. Аха. Мы сразу поверили и проверили

Мораль всей басни такова. На больших встречах и конфах есть определённый налёт того, который не испытать читая доклады или форумы. Возможность увидеть, поговорить или показать себя никто не заменит. И не боясь повторится - скажу, что я очень рад, что в этом году удачно съездил в Москву.

Комментарии

Аватар пользователя Петр
Петр

подсветка != влияние

А какой результат дал Сеопульт Макс на одном из сайтов? ТОП20 -> ТОП10?

Аватар пользователя есть
есть

Есть подозрение что в комерческой выдаче ключевик в урле менее влияет на выдачу, чем в некомерческой.

Кстати они не говорили, что ключевик не влияет, а что они уменьшили его влияние, там еще график был по годам. Не ?

Добавить комментарий