Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Львович - самый неадекватный мудератор на серче

Я редко пишу такие посты, но в этот раз не смог сдержаться, ибо тупость и гордыня отдельных модераторов форума Searchengines перешла все границы. Об этом надо знать всем. Знание - сила.

В Бобруйске не может быть более 1 сеошника

История началась днем в воскресенье 21 декабря 2008. Читая форум, я (логин anser06) вдруг увидел вместо страниц форума сообщение о своем полном бане.

Сообщение форума
Вы были заблокированы по следующей причине:
Клон пользователя VipRaskrutka
Дата снятия блокировки: никогда

Поясню, VipRaskrutka - реальный человек по имени Николай, на серче с 2005 года, имеет сайт http://www.vipraskrutka.org/ . Мы с ним регулярно общаемся по аське и иногда перезваниваемся. Он из Бобруйска, но живет сейчас в Минске. Чтобы нас принять за одно лицо, надо получить черепно-мозговую травму средней степени тяжести. Ну да ладно, ошибаться могут все.

Узнав о своем бане, я сразу же написал в тех поддержку, откуда письмо через несколько часов переадресовали модераторам. Из-за полного бана у меня не работала даже личка. Я по мобильнику известил Випраскрутку о том, что отныне стал его клоном. Чтобы модераторы быстрее пошевелились из-за этой вопиющей несправедливости, я попросил Николая создать тему на серче - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=298596

Тему вскоре закрыли, в моей проблеме разбирался модератор Lupus, но все осталось как есть.

Как Львович победил "атаку клонов"

Назавтра, в понедельник, меня все-таки разбанили, я ошибочно подумал, что справедливость восторжествовала. Но оказалось, что полный бан сменился на временный:

Вы были заблокированы по следующей причине:
Клонирование
Дата снятия блокировки: 29.12.2008, 07:00

Конечно, я очень удивился. Отписал супермодератору Вольфу, который ответил:

Насколько я понимаю, Вашим клоном был признан аккаунт $eoreal В первоначальной формулировке имела место ошибка. Также модератор, накладывавший бан, не обратил внимание, что Ваша регистрация раньше, а поэтому, согласно внутренним правилам, Ваш ник признан первоначальным и наказание изменено на 15-балльный штраф за клонирование.

VipRaskrutka пояснил мне:
$eoreal был забанен как мой клон (и мне также дали за это штраф), хотя он реальный человек. Спалились мы тогда тем, что я был у него в гостях и с его компа зашел на серч + в дорвейном разделе пересекались, в общем реально показались похожими.

Получается, что $eoreal полгода назад был клоном Випраскрутки, а нынче стал моим клоном. Маразм крепчал. Я написал свои вопросы как Вольфу, так и Львовичу, который замутил всю эту кашу. Вольф оказался самым вменяемым и хотя бы отвечал мне в личку. Заваривший кашу Львович до ответов мне снизойти не смог. Да и что ему было ответить, если он принимал решение о бане на основании схожести IP-адреса и признавать свои ошибки не способен.

В Бобруйске только один провайдер ADSL. Это Белтелеком с маркой Byfly. Он дает юзерам динамические IP-адреса, которые могут повторяться у пользователей в разное время. Но это не значит, что все они клоны.

В среду VipRaskrutka создал новую тему на SE - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=299224 Его начали донимать по аське люди (http://www.adtrends.ru/blog/you-are-banned), оказавшиеся якобы его клонами. Модераторы серча вкатали ему штраф за обсуждение действий модераторов и по сумме баллов отлучили от форума на неделю.

А старик Львович выдал в топике, где не можем ответить ни я, ни Коля, вообще шедевр:

  1. Решение модераторов является окончательным
  2. Спор с модераторами бессмысленен и бесперспективен, в том числе, и по системе личной переписки
  3. Модератор всегда прав.

В утешение могу сообщить, что за вами, как и за любым участником форума, остается законное право покинуть сообщество в случае вашего несогласия с Правилами или решением модераторов.

Перевожу на русский.

-------------------------------------

  1. Мои решения НЕ могут быть ошибочными.
  2. Я не буду отвечать тем, кто оказался прав, а, наоборот, вкачу штраф, чтобы заткнулись.
  3. Модератор всегда прав.

За вами, как и за любым участником форума, остается законное право пойти на х... в случае вашего несогласия с Правилами или решением модераторов.
-------------------------------------

Резюме

Львович - неадекватный старик, позор форума, которого давно пора выгонять из модераторов. Он не способен отвечать за свои слова и действия как в переписке, так и через личку. Если вы будете находиться на форуме, учитывайте это.

Остальные модераторы более вменяемые, но признать свою неправоту и тем более принести извинения не способны. Даже людям, которые ежедневно сидят на форуме с ноября 2005 и с марта 2006 года.

Комментарии

Один хозяин сайта, с 50 к униками ежедневно, выразился по поводу бана по айпи, что это полная хуйня дикость. Было это года 3 назад. А на форуме ребята были далеко не техники. Банить на околокомпьютерном форуме ВЕБМАСТЕРОВ по айпи - это полный анохронизм. Или по-русски песец пушистый.

мда...неприятно конечно. в любой структуре есть неадекватные люди.

Аватар пользователя Жомарт
Жомарт

Из-за чего сыр-бор? Из-за репутации? Чихайте на неё, она того не стоит! Не стоит из-за таких мелочей злится, просто забейте на это.

сыр-бор из-за того, что нескольких живых людей забанили как будто это один человек несколько аккаунтов ведёт. репа тут не при чём

Несправедливость по отношению к невиновным, нежелание аргументировать свои действия и гордыня.

Изначально у меня был пожизненный бан (для меня форум не работал), который позавчера сменился временным (работает только личка), хотя я ни в чем не виноват. 2 наши темы снесли, Львович мне ни слова ни разу не ответил.

Есть предложение организовать флеш-моб для Львовича, чтобы он подумал над своими действиями.

(Дополнение)
Lupus написал, что за флеш-моб они будут обнулять репу со штрафом. Так что не спешите - растяните Львовичу удовольствие.

Аватар пользователя D@nil
D@nil

Поддержал флеш-моб

Аватар пользователя ВипРаскрутка
ВипРаскрутка

Как только выйду из бана - тож минусану репу Львовичу и остальным мудераторам :D , а потом пусть банят на совсем...

Аватар пользователя Rodden
Rodden

Присоединюсь к флеш-мобу и напишу пост на своем блоге.

Форум мертв. К сожалению. Мертв окончательно и бесповоротно, все что осталось от старого Серча - 5-6 вменяемых старожил (Вольф в т.ч), да и те в основном занимают позицию умудренных опытом старперов (Вольф в т.ч.)

Что до Львовича, не далее как 15 минут назад читал его грозную отповедь по поводу сканированного контента. Мало того, что пост пестрит капсом и редом, так от него еще и ЧСВ разит по самые не хочу... Человек реально не понимает, того о чем пытается "учить"

К сожалению, альтернативы нет. МТ - не дотягивает, остальное просто УГ

(К флешмобу просоединюсь)

Аватар пользователя Гость
Гость

А мне ответил))) Нахуй послал его)
"Вы забанены, вся хуйня..."
Причина: сам иди))))

Аватар пользователя Ваня
Ваня

А мне он то же необоснованно штраф впоял на 15 баллов. Похожий штраф мне давали немного раньше (но тогда было реальное нарушение) и дали всего 8 баллов. Львович реально неадекватный, из-за него временный бан получил.

Аватар пользователя Александр
Александр

Абсолютно согласен - модеры на серче неадекватные в 99%! Они пошли на рекорд - в "курилке" могут банить за флейм! Такой тупой модерации не встречал еще нигде. Впечатление, что туда набирают исключительно умственно отсталых (со справкой)

Аватар пользователя Иваныч
Иваныч

Сейчас ничего не изменилось. Модеры либо больны манией величия, либо туда набирают действительно дебилов ( с манией величия)

Аватар пользователя xxdevil
xxdevil

А что на этом форуме для недоносков есть еще и адекватные модеры? Что то мне не попадалось, видимо не в тех ветках тусуюсь :)))

Добавить комментарий