Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Наша раша или палим темы

Обожаю Нашу Рашу и особенно этого дядьку. Признаюсь, что очень часто вижу в нём себя ;). Сегодня и первая статья в новом месяце и первая после довольно длительного молчания. Несмотря на то, что контент не растёт в огороде - совмещу пару тем. И так для начала финансы и статистика за прошлый месяц ;).

Заработано на блоге за март 900$. 760$ из них принесла Сапа. В марте через этот сайт меня нашёл один очень интересный московский клиент. С месячным бюджетом в 25.000 российских рублей. Работа уже началась. ;)

Забегали на сайт 14.466 разочеловек.

  1. Russia 6.903
  2. Belarus 1.595
  3. Ukraine 1.528
  4. Germany 1.435
  5. Italy 308
  6. (not set) 307
  7. United States 256
  8. Turkey 214
  9. Latvia 201
  10. Kazakhstan 163
  11. Israel 130
  12. Lithuania 118
  13. Estonia 115
  14. Moldova 100
  15. United Kingdom 99

Приходили ребята из абсолютно необычных мест ;) из поисковиков. Кто бы мог подумать? И от Сергея из мега-конкурентной веб-студии со скромным названием Мега

  1. google 3.956
  2. yandex 3.813
  3. rambler.ru 1.320
  4. go.mail.ru 919
  5. search.tut.by 686
  6. live 379
  7. yahoo 281
  8. drupal.ru 207
  9. http://s13.by/ 202
  10. msn 93

Находили блог при поиске:

  • вебдизайн
  • копирайтер
  • как поднять тиц
  • webmoney
  • рецепты
  • yandeks
  • сколько стоит домен by
  • секс
  • стихи к 8 марту
  • блоги беларусь

Успехи есть и у рецептов моей жены. А именно на днях было 500 уников за день. При этом блог полностью окупает своё продвижение и даже оставил кое что на мороженое. Пиво к сожалению я бросил пить и подумываю о открытии диет-блога, так как не в лез на днях в свой костюм. Во всём виноваты всевозможные куриные котлеты. Помимо всевозможных говносайтов я открыл в прошлом месяце новые русскоязычный и англоязычный блоги о Абсенте и довёл без всякой Сапы свой сайт о Байнете до 100 уников в день. Только на одном контенте ;). Кстати, только рефералы с сапы дают 3$ в день. В этом месяце планирую открыть уникальный проект для рунета, правда будет он в байнете ;). Очень много технической работы, и для этого понадобится помощь человека, который и сам работает по 100 часов в неделю.

Но что то я заговорился. ;)

Палю тему

Всем известны линки подбора и проверки ключевиков:

  • http://direct.yandex.ru/
  • http://adstat.rambler.ru/cgi-bin/wrds_stat.pl
  • http://stat.go.mail.ru
  • http://adwords.google.com
  • http://inventory.overture.com/d/searchinventory/suggestion/

Вот ещё один до кучи : http://freekeywords.wordtracker.com/

Но заакцентировать внимание я хочу на другом - трафогенератор в Википедии. На данном линке показаны запросы в русской википедии по слову Drupal в марте месяце. Больше пояснять не буду. ;) Думайте сами, решайте сами ;), а я только добавлю, что круче друпала ничего нет. ;)

Комментарии

"круче друпала ничего нет" - согласен. Как с друпалом познакомился, так теперь даже не хочеться на другие движки смотреть. Видимо, это любовь.

А Википедия дает моему сайту трафик, сравнимый с Рамблером '-)

А куда ты занёсся?

Поставил ссылки в некоторых статьях. По ним народ переходит и даже остается, так как материалы на сайте качественные. Редакторы Википедии ссылки не удаляют. Видимо, считают их полезными. В парочке очень хороших статей удалось закрепиться.

Кстати, Википедия - это идея. Я там даже пару человек знаю, которые пишут по моей теме, надо бы с ними договориться :)

Гена, а не кинешь ссылку на пример стать с ссылками на твои сайты?

Для примера: http://ru.wikipedia.org/wiki/ТЮФ

Мой сайт активно освещал турнир юных физиков Беларуси этой весной (был, пожалуй единственным сайтом, который касался этой темы). Так что линки в вики пришлись очень кстати.

Есть еще. Все тематические. Я против спама в Википедии.

Кстати, у нас на сайте висит небольшое пособие по пользованию Википедией: "Как знать больше учителя?" . Писала филолог, рекомендую к прочетению - было высоко оценено аудиторией.

Андрей, а какое у тебя соотношение между реферралами, поисковиками и прямыми заходами?

Наташа. прямых заходов от 500-1000. Это я сам, ты, гена, С13 и ещё с полдюжины человек. Как бы. Рефералы разные бывают к примеру у Акселя на главной стоит сеонета линк. это даёт примерно половину заходов с друпала. Оставшаяся сотня из моей подписи. Смешанно всё сильно. Ты лучше посмотри сколько прислал гугл. И вспомни, что гуглем пользуется в два раза меньше людей чем яндексом. Это значит, что либо я не умею крутить под яндекс, либо яндекс можно взять только деньгами, либо то, что гугл любит меня и все мои сайты :)

Ты лучше посмотри сколько прислал гугл. И вспомни, что гуглем пользуется в два раза меньше людей чем яндексом.

В смысле в рунете, надо думать?

ЗЫ поставь модуль quote, чтобы было удобнее цитировать

если ставить модуль, то кнопку прикручивать надо. А я уже не осилю кнопку. Я такая ленивая животная. ;) Да, в раше гугл на втором месте. У яндекса минимум 60% посетителей.

"гугл любит меня и все мои сайты" - и мои гугл любит в три раза сильнее, чем Яндекс. Может быть, все дело в Друпале..?

"гуглем пользуется в два раза меньше людей чем яндексом" - в целом, может быть. А вот в сегменте твоей целевой аудитории какое соотношение - большой вопрос...

Очень может быть, что среди "молодых и борзых" Google намного популяренее Яндекса.

Аватар пользователя http://univer.by
http://univer.by

Наша Раша рулит! Ржачная тема! А на счет Википедии спс , вы мне тему подкинули классную!

Еще вопрос: если не секрет, сколько из этих $900 было потрачено на оптимизацию сайта? В смысле поддержание уровня ТИЦ и PR?

150-200 $ -ежемесячно. Приблизительно.

Ясно, спасибо!

А я глянул статистику Liveinternet по Астрофизическому порталу (CMS Drupal). Из ежедневных 400-500 посетителей в среднем за 3 месяца - 45% с Яндекса и 34% с Гугла, Рамблер дает 6.5%. Сайт прогнан по каталогам, также внутренняя структура худо-бедно оптимизирована.

круто. столько контента катать. офигеть можно наверное. super-admin

Аватар пользователя Rbeck
Rbeck

Википедия, это тема кстати, надо попробавать!

Добавить комментарий