Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Не смешите мои тапочки

С удовольствием читаю рассылку ежа. У ребят здоровое чувство юмора, довольно таки иногда смелая, для байнета, критика правительства. Самое главное, всегда по делу. С удовольствием прочитал и последний выпуск от 07.08.2007. Особенно заинтересовался статьёй "Пьяные базары". Статья, как и весь выпуск, написана лёгким языком и в приятной манере. В ней один бизнесмен, имеющий свой маленький гешефт на территории нашей страны, жалуется своим друзьям о тяжёлой доле предпринимательства.

Пожалуй это надо привести дословно, не меняя стилистики:
Есть комиссионный сбор банка за каждую выписанную мною платежку. Всего за месяц набежало 84 тысячи. «Брестэнерго» за электричество 282,9 тысячи рублей отдай. И это летом! Зимой в два раза дороже будет!
Дальше: санстанции - 27 тысяч. Налог на продажи - 31,3 тысячи рублей. Отчисления в фонд защиты населения - на двух продавцов выходит 130 тысяч. Зарплата им: официально - 380, а реально - 500 на двоих. Ну, ты понимаешь, чтобы в фонд соцзащиты меньше платить…- За обслуживание кассового аппарата 11 тысяч выложи, да еще единый налог 199 тысяч. В результате у меня остаётся прибыли в лучшем случае 700 тысяч. И это я не считаю расходов на бензин, свою работу, восемь газет «Юный спасатель», которые приходится выписывать. А представь, сейчас мне надо преобразоваться в предприятие. Это означает конец всему

Правда жалко парня? Все против него! Но давайте тупо включим математику. И так, есть грубая формула:

  • Прибыль = оборот - расходы - зарплата
  • Подставляем белорусские деньги, и получаем:
    700 000 = 1 965 200 - 765 200 - 500 000
  • Ещё более наглядно, грубо и округлённо.
    Оборот в деле около 664 у.е.. Все расходы около 260 у.е., зарплата работникам (двум) 170 у.е.. Прибыль 234 у.е..

Я не знаю как другие, но на развитие своего дела, в мелком бизнесе, вкладывают больше, чем оборот у этого самозваного коммерсанта. А за 300 у.е. я даже штаны протирать не буду, не говоря уже о работе коммерсанта. Не смешите мои тапочки! Неудачник и дилетант, жалуется, что все против него. Поработайте наёмником, товарищ Предприниматель, 300 у.е., даже 350 у.е. у Вас должно получиться, чем свой бизнес без калькулятора вести.

Комментарии

Аватар пользователя pnx
pnx

Думается, что прибыль у этого коммерсанта все-таки побольше, чем он написал. Но это ладно. Вы не учли, что для того, чтобы что-то продавать, надо что-то купить. И оборот у него гораздо больше, чем 600 с копейками уе. Возьмите любую торговую точку на любом рынке в нашей стране. Если там дневной оборот будет меньше 200-300 тысяч - долго точка не протянет (максимум неделю). Вот и прикиньте, какой реальный месячный оборот у парня, который держит две точки - получается никак не меньше 6к$. Деньги довольно значительные для Беларуси, особенно для регионов, где 70-100$ в каком-нибудь колхозе считаются хорошей зарплатой.

если честно, то я в правдивость интервью не верю. полная брехня всё что там написано. И это далеко не только моё мнение. просто журналюги у нас не только на бт, но и в свободной прессе.

Аватар пользователя pnx
pnx

У нас свободной прессы нет в принципе - или государственная, или оппозиционная :-) И объективной в достаточной степени не может быть ни та, ни другая.

Добавить комментарий