Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Но я устал, окончен бой, беру портвейн, иду домой

Последняя пятница была чудесная, последняя пятница июля - международный день сисадмина. Как бывший (бывших в нашей профессии не бывает ;) ) системный администратор, я не мог пройти мимо такого дня без бутылки пива в руке. Закончилось всё как обычно. "Ничего не помню" перешло в "зачем так много было пить". Но это преамбула, стартовый байт (10101011) у нас сегодня таки Google:

  • Google покупает Бегун
  • Google покупает Digg
  • Google проиндексировал биллион ссылок
  • Google Mail теперь можно шифровать
  • Google запускает собственную энциклопедию Knol
  • Google прoапдейтил Pagerank

Goоgle, Google, Google везде только Google. Сдаётся мне, что акции Яндекса не будут расбираться как горячие пирожки в школе на переменках. На данный момент идёт война Google vs Яндекс. Понятно, что Яндекс в конце концов проиграет, но очень забавно смотреть развитие всех событий. Рамблер, к примеру, делает тоже самое. Смотрит и чисто по-дружбе подкладывает каки Яндексу. В стиле: не зьим - так пинадкусываю.

Вообще очень интересно наблюдать за тем, как всё развивается. Особенно темпы развития рунета, а особенно байнета в последние год-два. Как меняются люди, сайты, команды. К примеру сервисы. Взять хоть теже карты местности. До сих пор нет карт Беларуси: ни у Google, ни у Яндекса, ни у Рамблера.

Нет, это не им не надо. Им не дают. У нас на это надо иметь разрешение, которое выдаётся дядями в серых шинелях. Эти дяди не то что бы не знаю, что такое интернет и в каком годе мы уже живём, нет. Что вы, они просто ещё помнят похороны Сталина (если не Ленина) и интернет им просто не интересен. ;)

Ну да ладно. Сегодня я уже углубляться никуда не буду. Нашёл классный ролик рекламы презервативов. Смысл видика в том, что типа с кем бы ты не игрался, а резинки бери наши!

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость

В мире, безусловно, победит гугль, а вот в россии, имхо - яндекс. Я, например, давно забил на гугль и пользуюсь исключительно яндексом.

Добавить комментарий