Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

О мобильниках

Google Локатор

Лет 10 назад. А может и больше. Я нашёл то чего в России, Беларуси не было. И то что теоретически бы заработало. Если бы. В общем суть идеи всем интернетчикам известна. Локатор мобильника.

На тот момент мне было сказано, что если не использовать интернет, то в городе человек локализуется с точностью до сотни метров. При использовании инета с точностью до трёх метров.

Способов монетизации уйма. Грузоперевозки, такси, ревнующие супруги, заботливые родители. Просто приколоться.

Но. Не смотря на то, что я смог выйти, кроме всех прочих, даже на одного из партнёров Ходорковского и одного из дирехторов МТС в Москве - ни хрена не срослось. Идею даже никто не украл. Я не смог в тот момент заинтересовать бизнес.

Ну это и понятно. 25-летний пацан с гиговскими идеями. МТС почти параллельно ввела эту фигню сама. Рекламой фичи не занималась. И мало кто о ней знал, даже спустя 10 лет.

Но сегодня не о попытках создать свой крутой бизнес.

Для начала о плошчы.

В конце прошлого года (т.е. 2 месяца назад) 50 тысяч белорусов, большей частью минчан, вышли на плошчу и пытались в 20-градусный мороз чё то кому то доказать. Всех их теперь дёргают в КГБ. И на основании данных провайдеров спрашивают, а чего вы там делали ноччу?

В инете появились статьи, что локализовать точно невозможно. Нет такой техники и всё такое. В связи с незнанием того, какая именна техника и методы используются в Минске я не буду опровергать эти данные.

Но вот один немец, депутат от зелёных, с которым я даже один раз перемолвился в твиттере, выложил данные за полгода, которые на него собрал D-Telekom. Подробности истории о Malte Spitz можно почитать на heise - осторожно немецкий.

А вот ссылка из за которой и весь пост. Нажимаем на плэй и смотрим видик. Данные с мобильника за полгода.

Наслаждайтесь. И когда пойдёте грабить банк или свергать диктаторов - подумайте о том брать с собой мобилу или нет.

Комментарии

Аватар пользователя 1q2w3e
1q2w3e

ну ты все верно сказал но тока мало..суть в том что это ШИРЕ ГОРАЗДО ШИРЕ...мобильник это палево....
это не только палево от жены или какой-то там пилингатор или прочая херь, это инструмент следственных органов прослушки..
уйма примеров...начиная от оборней, что они слушают чем вы занимаетесь и цепляют идеи(вплоть до места встречи)...для пизнеса как и сам пизнес...в последствии...как говорится в библии(уж простите но с данной литературой нужно быть знакомым как минимум поверхностно) всех пометят уже всех пометили.!!!..дело в том что каждый из вас не может без мобильника и даже если вы шифруется по ип телефонии типа скайп все равно можно вычислить...и если вы успешный вами заинтересуются !!! представьте систему аналогичную системе прокси без вычисления адресата я думаю пеленгаторы отдыхали бы..смыл чтоб не вычислить абонента ! вот и идея :)

Аватар пользователя Бухарь
Бухарь

алсо на хабре можно начитаться про все это например тут
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/112449/

Аватар пользователя Сергей
Сергей

Андрей, кнопки на публикацию в социалки очень были бы кстати

В Пекине обдумывают перспективы реализации программы "Эффективность передвижений". Планируется, что будут отслеживать с помощью мобильных телефонов и спутниковых систем траектории передвижений 17 млн. человек 24 часа в сутки. Якобы полученные данные будут передаваться в случае необходимости властям, и не замеченным никто не останется. Вот. Мобильник -зло.

Аватар пользователя Andrew32
Andrew32

Только мне показалось странным что судя по графику немец сутками не спит :)

Добавить комментарий