Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Обзор программы AddStudio – оптимизация и продвижение сайтов

addstudio

Джон Д. РокфеллерКто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.

Что бы зарабатывать деньги, надо меньше работать. А если не работать самому, то кто то должен работать за тебя. Или что то. Инструменты значительно облегчают работу и должны экономить время. Об одном таком инструменте я и хочу написать.

Попала ко мне в руки программа AddStudio, которая помогает не только с аудированием сайтов, но и обладает возможностями для их продвижения, включая все необходимые манипуляции, начиная от создания семантического ядра, и заканчивая закупкой ссылок. По сути это такая автоматизированная система для раскрутки сайтов, вроде всем известных seopult, webeffector или rookie, но у вас на компьютере, а не где-то на удаленном сервере. Внешние ссылки закупаются на sape.

Составление семантического ядра в AddStudio

Программу можно найти на сайте promo-soft.ru
Итак, давайте протестируем различные возможности программы. Для начала, например, составим семантическое ядро для сайта stal.by, регион продвижения - Минск.
Создаем проект:

Программа проверяет проиндексированность сайта в поисковых системах, после чего предлагает ввести или подобрать ключевые слова. Подбор ключевиков происходит классическим способом - на основании данных Wordstata Яндекса. Вводим какой-нибудь ВЧ, например, «металлургия», нажимаем кнопку «подобрать» и AddStudio парсит левую колонку WordStata. Выбираем нужные нам запросы и переносим в правую колонку программы.

Можно ввести ещё несколько ВЧ-запросов и таким образом собрать ядро. В итоге, кроме частоты запросов в Яндексе, программа покажет ещё несколько параметров по каждому ключу. А именно конкуренцию и KEI. На основании этих данных можно выбросить из ядра ненужные запросы.

Теперь пришло время рассчитать бюджет продвижения сайта. Честно говоря, результаты странно удивили. По-видимому, программа рассчитала полную стоимость вывода в топ-10, а не месячный бюджет. Вот что у нас получилось:

Для интереса сравним эти цены с теми, которые предлагают, например, SeoPult и WebEffector:

Как видим разница грандиозная, речь идет о порядках. В чем её причины? Возможно, AddStudio рассчитал стоимость всего продвижения, в таком случае, должны быть указаны сроки, но их, по крайней мере, в данной таблице, нет.

Программа позволяет подобрать релевантные страницы, при чем делает она это, судя по всему, не на основании данных из ПС, а самостоятельным парсингом. Потому что после определения релевантных страниц можно проверить их на индексацию и получить такую вот картину, например:

Мы видим, что подобранная инструментами AddStudio релевантная страница не обязательно проиндексирована поисковыми системами. В общем-то, это плюс – программа способна выбрать в качестве посадочной страницы ту, которая больше подходит, не зависимо от того, знает о ней Яндекс или Гугл или нет. Естественно, пользователь может не согласиться с мнением программы и подставить свою релевантную страницу.

Конечно, если сравнивать AddStudio, например, с KeyKollector, то по удобству использования в целях составления ядра, рассматриваемый нами продукт сильно проигрывает. Ведь KK позволяет оценить каждый запрос по огромному кол-ву показателей, в том числе и по прогнозируемым бюджетам в основных агрегаторах, на основании чего можно судить о бюджете на продвижение. Но у Addstudio свои существенные преимущества, а именно – более широкие возможности. Например, данный продукт способен собирать статистику сайта, а так же помогает в осуществлении аудита. Причем возможности в плане аудита весьма и весьма радуют.

Аудит сайта с помощью AddStudio

Возьмем всё тот же готовый проект Stal.by. Для целей анализа сайта в AddStudio есть специальные вкладки «Внутренняя оптимизиция» и «Оптимизация структуры сайта», которые находятся в пункте меню «Продвижение»:

Внутреннюю оптимизацию AddStudio делает по запросам и постранично. Результат выглядит так:

Как видите, программа умеет анализировать конкурентов, находить среднее значение и тут же дает рекомендации по каждому запросу. При раскрытии плюсика слева от запроса, приводится список конкурентов из топ-10 и таблица анализа основных параметров настройки страниц:

Постраничный анализ ещё интереснее: плюсики слева раскрываются, и мы получаем готовые рекомендации по оптимизации на основании анализа конкурентов. Это советы по составлению заголовков страниц <title>, текстовых заголовков <h>определению релевантной страницы, объему текста и количеству вхождений ключа.

Что касается общего анализа сайта, то и тут всё прекрасно. Судя по отчету, который высвечивался в ходе процесса сбора рекомендаций, программа анализирует склейку по 301 редиректу, корректность robots.txt и sitemap.xml, повторы страниц и т.п. Поскольку на нашем сайте с этим все в порядке, то вот какие общие рекомендации были выданы для stal.by:

И тут же можно просмотреть анализ количества входящих ссылок на релевантную страницу, анализ анкоров и оценку вхождения текста этих анкоров на посадочной странице. Кроме того, раскрыв плюсик слева от запроса, можно получить дополнительный анализ уникальности текста на странице с указанием урлов страниц сайтов, укравших текст:

Сбор статистики с помощью AddStudio

Программа собирает позиции сайта по продвигаемым запросам в основных ПС: Яндекс и Google.

Как оказалось, по основым ВЧ сайт оказался в топ-3 и топ-15. На всякий случай я убедился в точности съема вручную. Оказалось, что данные совпадают. Это большой плюс программе, потому что, например, от WebEffectora давно уже перестал ждать точных отчетов по позициям.

Закупка ссылок

Программа предлагает автоматически сгенерировать тексты ссылок, но у меня это почему-то не получилось. Можно добавлять и вручную, только непонятно что делать с околоссылочным текстом и как оформлять анкоры – стандартной гиперссылкой через тег <a> или саповским кодом с решеткой #a#? Скорее всего, второй вариант вполне должен подойти.

Генерация почему-то так и не завершилась, поэтому пришлось добавить несколько запросов вручную. Далее идет процесс построения фильтра закупки временных ссылок. Фильтр опять-таки саповский:

Дальше предлагается выбрать стратегию продвижения - поссылочно и позапросно:

И можно переходить непосредственно к выбору доноров и покупке ссылок:

В общем и целом довольно удобно. Пополнение баланса на продвижение происходит через встроенный в AddStudio браузер, хотя в принципе, можно и непосредственно в самой сапе это делать:

Общий вывод

Кроме описанного, программа имеет ещё множество всевозможных подсказок и мелких «фишечек», которые я опустил, чтоб вы потом не жаловались, что «ниасилил, многа букф». В заключение могу сказать, что данный софт весьма и весьма полезен, особенно в том, что касается аудита сайта. Кроме того, можно им пользоваться и для составления отчетов по позициям в выдаче поисковых систем – AddStudio не только точно собирает данные, но и тут же показывает сниппеты и список конкурентов, находящихся выше в выдаче. Было бы неплохо, если бы можно было выгрузить отчет в формате xls.

Что касается закупки ссылок, тут можно ещё дорабатывать функционал, но в принципе, если в моем случае это был просто случайный глюк с генерацией текстов ссылок, то почему бы и нет? А вот что касается расчета бюджета для продвижения, то тут точно есть ещё куда развиваться. Очень радует, что на сайте достаточно много видеоуроков. Это облегчает вход в основы функций программы.

В общем и целом, AddStudio - удобная программа, в которой все инструменты для продвижения и оптимизации сайтов собраны в одном месте. И я рад, что мне предоставилась возможность её поюзать и оставить её в своих инструментах.

Комментарии

Аватар пользователя Алексей
Алексей

IMHO, аналога KeyCollector'у нет и не будет.

Аватар пользователя andrey
andrey

с помощью этой программы продвигаю сайт bigtempo.ru

Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий

Спсибо за пост. KeyCollector - это семантика , а AddStudio и семантику собирает, и индексацию проверяет и позиции отслеживает.

Аватар пользователя Игорь Михайлович
Игорь Михайлович

Тестовая версия вообще не работает. Даже зарегистрироваться не дает. Пишет ошибку. Хотя и цена смешная 2000 руб, но возникает сомнение: будет ли работать платная версия, если тестовая вообще не запускается....

Добавить комментарий