Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Откуда берутся деньги?

Откуда берутся деньги?Давно хотел написать этот пост, но все как-то не доходили руки. А будет это коротенькое сравнение двух систем купли-продажи ссылок сквозь призму моего проекта. Одна из этих систем – это известная биржа ссылок Sape, другая – место купли-продажи ссылок Xap. Улавливаете разницу?

Я специально не употреблял слово "биржа" по отношению к Xap’е. Ведь у этой системы нет одного важного элемента, присущего всем биржам – продавцы не могут напрямую управлять стоимостью своего товара. Стоимость ссылки определяется в зависимости от тематики ресурса, индекса цитирования и PageRank’а страницы. А вот в Sape цену назначает продавец, а покупатель уже сам решает, размещать ссылку на данной странице за указанную цену или нет.

Еще хочу отметить, что цена ссылки в системе Sape зависит от уровня вложенности страницы, а сама система работает только со страницами, которые находятся в одном или двух кликах от главной. В системе Xap можно продавать ссылки со страниц любого уровня вложенности и это никак не влияет на цену.

Многие оптимизаторы утверждают, что ссылки в Xap дешевые. Так ли это на самом деле я решил проверить на своей площадке, которая работает в обеих системах. Тематика площадки – "образование", тИЦ=200. Сравнивать я решил только ПРистые страницы. Для начала два скриншота:

Цены ссылок в ксапе

Цены ссылок в сапе

Теперь сравним, сколько стоят ссылки. Я перевел ксапы (внутренняя валюта системы Xap) в доллары по курсу системы (всегда доступный для обмена курс; на данный момент 1000 ксапов=0,9$). Для сравнения цены ссылок Sape были взяты со страниц третьего уровня вложенности. Вот что у меня получилось:

PR Цена ссылки в Хар Средняя цена в Sape
4 1,08 0,83
3 0,43 0,47
2 0,24 0,35
1 0,12 0,22

(цены указаны в долларах за месяц размещения)

Таким образом, можно сделать вывод, что страницы с хорошим PR хорошо ценятся Xap’ой. Для ссылок с PR=4 выгоднее Xap, для PR=3 обе системы примерно одинаковы, а для мелкопиаристых выгоднее Sape, которая, кстати, недавно взяла важную планку – 100 000 зарегистрированных в системе сайтов.

Конечно, обе системы имеют свои тонкости. Например, в Sape вы можете смело выставлять цены выше средних для страниц с PR=3-4 и они буду раскуплены довольно быстро. Или PageRank могут получить страницы с уровнем вложенности 4 и выше. А такие страницы через сапу продать не удастся. Благо у нас есть возможность включать код для продажи ссылок на определенных страницах, так что всегда можно попытаться извлечь максимальную выгоду. Главное – это немного знаний, ровные руки и много-много труда.

Я, кстати, хотел бы прорекламировать совсем еще зеленые сайты, которые очень скоро будут зарабатывать огромные деньги в обеих системах: форум радиофизиков, сайт школы № 21, дешевое жилье в США.

Если у кого-то есть данные по другим тематикам и параметрам сайтов – прошу делиться.

Комментарии

Какой ты алчный ;). Сайты надо делать для людей ;). У ксапы был хороший старт. Но очень плохо она заканчивает имхо. Сайтов вроде бы меньше в системе остаётся. Не знаю. посмотрим.

Аватар пользователя cb93ka
cb93ka

по какому принципу ты рекламировал сайты в конце?:))
ты сам был? тыкнул я первую ссылку - движок друпал только что установленный и не настроенный. хоть бы на привествие изменили. %)

это типа можно понаблюдать становление с нуля, как я понял. ;)

Аватар пользователя AltSeo
AltSeo

Мне кажется, что все-такие лучше продавать пиаристые морды на mainlink...

А я склоняюсь к мнению, что морды продавать вообще не стоит. Либо очень и очень дорого.

Андрей, а почему не стОит продавать морды? :)

Экономически смысла нет. пример. Средня цена морды сеонета на данный момент на рынке 20-40$. Возьмём 30$ для ровного счёта. Ну продам 10 ссылок. 300$ в месяц - и убитая морда. Самому для своих страниц где то ж линки брать надо. На практике с мордами обычно всё намного хуже. А вот внутренние второго уровня вложения дают мне 70% дохода без всякой теории. Примерно тонну в месяц.

Я тоже думал над этим вопросом и пришел к выводу, что морду продавать стоит. Но я ставлю пиаристые входящие ссылки в основном на свой внутряк (там исходящих меньше), поэтому PR теряется тоже меньше. Вследствие этого, у меня PR 4 и на морде, и на страницах в 1 клике (за исключением тех страниц, где Гугл его обнулил, видно, ссылки на доры стояли).

Аватар пользователя BEZBMWINMINSK
BEZBMWINMINSK

Интересные мысли... "вот внутренние второго уровня вложения дают мне 70% дохода без всякой теории. " - и я поддерживаю эту теорию. Но думаю 2 ссылки с главной на хорошие сайты по тематике будут только полезны. Поживем - увидим.

Я тут посчитал в xap pr0 и тиц 0-10 стоят вообще копейки 3 ксапа = 0.0018$ в сапе таких цен нет. Хотя скупой платит дважды ;) Еще забанят нафиг. Такие дешевые ссылки вообще нужны? Читаю посты где разные пятницо пишут, как они тиц подняли до 50-100 за счет этой мелочи.

раньше - да. сейчас, вроде бы, уже не работает. доказательств нет. сам пытаюсь понять в чём дело. но ссылочное под гугл работает на ура.

А как понять выражение "Убитая морда"?

морда - главная сайта.

Ну то, что морда главная сайта уже понял. А вот как понять "убить морду" Т.е в блок попасть?

если я буду продавать 40 ссылок с главной, то страница попадёт под все фильтры, какие только придумают поисковики, и не будет ни пр, ни тиц , ни морды , ни сайта. я это имел в виду.

Хорошо, 10 ссылок - это уже слишком. Но хотя бы две-три продавать стоит? Особенно с малораскрученного сайта.

Кстати, мой узкотематический сайт практически без всякой раскрутки (кроме ссылок с сайтов друзей и пары статей в вики) заработал ТИЦ 30 и PR 2 для морды. Теперь я думаю, стоит ли начать продавать, или сначала лучше раскрутить побольше ТИЦ...

2-3 со страницы каши не испортят. В среднем один сайт с тиц 30 может приносить от 1 до 3 $ в день.

Нормально. На хостинг хватит. Или можно на эти деньги вложить в раскрутку.

ну.. кто на что учился - на то и вкладывает. всё по разному. ;) но. замечено, от где то 1000 ссылок есть граница, которая влияет на трафик с поисковиков.

Аватар пользователя SeoNub
SeoNub

Странное сравнение. Почему было бы не сравнить цену на главную, а не на УВ3? Либо хотя бы рассчитать среднюю цену для сапы по уровням вложенности, а для Ксап взять одну, раз уж там УВ не влияет.
Некорректно, в высшей степени.

Аватар пользователя Гость
Гость

Возможность выбора сайта по тематике для меня - удобная услуга. В этом плане
Сапа рулит.))) Но иногда хочется проверить что-то
новое. Недавно встретил Интересное предложение
от новой биржи ссылок Swant.ru. Интересно проверить результаты.

Аватар пользователя Алексей
Алексей

Браво! Отличная статья! Очень полезная информация, за что автору большое спасибо. Я сам только делаю свои первые шаги в сапе со своим “тренировочным” сайтом на Ucoz http://landmoney.in у которого PR3 и уже сейчас понимаю все преимущество CMS и полноценного хостинга перед какими бы то ни было конструкторами сайтов. Прогнал другой сайт свой по каталогам, но результат был ноль, он у Яши под фильтром, но тоже приносит по минимуму доход в сапе.

Добавить комментарий