Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Последние нововведения в sape.ru пошли на пользу конкурентам

В последнее время в сапе замутили перестройку. Добавление документов, налоги, другая система расчётов и, как следствие постоянные перебои в работе, вынудили многих вебмастеров задуматься о дальнейших перспективах работы в этой системе.

Многие конечно этого даже не заметили, пропустили мимо ушей – ну раз делают, значит так будет лучше. Однако немало вебмастеров попросту перебрались на другие биржи ссылок. Об этом говорит и тот факт, что, с началом технических работ в sape.ru, резко увеличился приток количества сайтов в альтернативной сапе

MainLink.ru.Ниже приведена статистика.

Естественно биржи LinkFeed.ru и Setlink.ru также пополнились «переехавшими» с сапы сайтами. Эти данные приводит компания Interlabs в лице Олега Сахно. Есть предположение, что маинлинк исскуственным образом накрутили счётчики, подогрев к себе ещё больший интерес. В общем, вышло довольно весело.

Глупо предполагать что это начало краха для сапы, но администрация биржи должна из этого получить опыт. Почему отток пошёл в сторону MainLink? Возможно потому, что у этой биржи примерно такие расценки, как и у sape.ru, да и по количеству сайтов система ещё держит второе место.

Таким вот образом нововведения в sape.ru пошли на пользу конкурентам, а не самой системе. Пока, во всяком случае.

Комментарии

Аватар пользователя shemmez
shemmez

И всё равно sape остается крупнейшей биржей ссылок в мире по количеству присутствующих сайтов. Как это ни парадоксально.

Есть аккаунты во всех упомянутых биржах. Больше всего рекламодателей в САПЕ и это факт, против которого не попрешь.

Что опять за глупая статья, таких пачками штамповали когда пытались устроить флеш моб или непонятно что с надеждой "надавить" на авелона, чтоб не делали нововведения. В сапе как было всё прекрасно, так и осталось. Поухадили - всякие школьники с кучами говносайтов. А хорошие площадки подняли цены и довольно себе так живут. В чем проблема ИП зарегистрировать? Или заплатить налог - это для русского грех?

Зато теперь не надо тратить часами время чтоб говно всё отфильтрововать, они сами все ушли. А майнлинк тот же, кто-то хвалит, кто-то нет. Я лично просто ничерта там не понял, черт ногу свернет, а сидеть разбираться что и как там - это сколько ж времени то убить!

Так никто и не спорит. Да, школьники поухадили, да, говносайтов поубавилось...Так и статья называется не "Последние нововведения пошли на вред сапе" а "на пользу конкурентам". Сапа как была, так и осталась. А некоторые перешли на альтернативные биржи, у того же Linkfeed и ГС то особых не было.

А что мешает разобраться в mainlink и продавать ссылки сразу с двух бирж. Ставим на сапе ограничение 2 ссылки на страницу и на втором.

Аватар пользователя sl
sl

А что за бодрое фотго, это откуда? Хочу себе такую прозрачную ерундень

Добавить комментарий