Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Продвижение сайта в интернет – игра стоит свеч?

Многие рекламные агентства начинают работать и в интернете – вы можете сделать запрос в поисковой системе и обнаружите, сколько их много стало! Кроме того, что сами рекламные агентства стали работать через интернет, но они же еще и стали предлагать услуги по продвижению в интернете сайтов рекламодателей. Насколько эффективней такой метод работы?

Попробуем сравнить стоимость продвижения сайта в интернет и рекламу в офф-лайне. К примеру, продвижение сайта в тематике с невысокой конкурентностью обойдется компании в 400-700 долларов в месяц, при этом заказов может быть намного больше, чем при вывешивании бигбордов или, к примеру, рекламе на радио. Хотя с телевидением тягаться будет сложновато. Зато дать рекламу в каком-то их перечисленных средствах за такие деньги будет просто невозможно! Если же говрить о регионах, то за весьма скромные деньги можно получать очень высокий эффект. Например, продвижение сайта в г. Пермь по местным пермским запросам может обойтись в 100 долларов в месяц, принеся тысячи долларов продаж.

Развивать корпоративный сайт в интернете - это перспективно, ведь аудитория интернета постоянно растет, и имеет совершенно разный статус – это и молодежь, и бизнесмены, и просто пенсионеры, доля которых в будущем будет расти вместе с ростом доходов. Поэтому многие рекламные агентства и не только стараются продвинуться именно здесь – возможностей ведь огромное количество!

Чем же отличается традиционная реклама и продвижение корпоративного сайта в интернете. Дело в том, что сервисы интернета теперь позволяют за существенно меньший рекламный бюджет получить огромную известность – сделать рекламные баннеры во всех сервисах и получать огромный трафик, а соответственно и заказы. Это пока ни один вид СМИ не может даже достигнуть, не говоря о том, что перешагнуть.

Благодаря интернету можно сделать целую презентацию нового продукта, что на телевидении будет стоить огромных денег – там важна каждая секунда. Сайт будет стоить 200-500 долларов, а раскрутка его – 400-700 в месяц, что же говорить о рекламе на телевидении? Цифры не сравнимы! Об этом и говорят современные рекламные агентства, которые решили начать свою деятельность и в интернете.

Благодаря интернету мы можем полностью следить за реакцией на вашу рекламную акцию и в тот же миг менять информацию, если реакция не достигает ожидаемой. К примеру, вы можете подсчитать сколько человек видело ваши баннеры и сколько на них кликнули. Сколько зашло на ваш сайт и сколько сделало заказ. Эта информация позволяет в режиме реального времени подсчитать эффективность рекламной кампании и сделать нужные выводы. При подаче рекламы в СМИ такое провести невозможно, хотя некоторые рекламные агентства гребут огромные деньги за то, что потом выдают вам какие-то цифры.

В интернете возможно проведение рекламной акции при полном отсутствии конкурентов! Да-да, здесь вы можете без проблем выкупить все 100% баннерных показов, это будет не так дорого и получить всех посетителей именно на ваш сайт, всех потенциальных клиентов – в свою фирму. А вот все газеты, журналы и каналы радио и телевидения выкупить невозможно!

Как известно, рекламные агентства стараются браться за те компании, которые действительно эффективны – а значит реклама компании с помощью сети интернет становится очень эффективным способом ведения бизнеса!

Комментарии

Добавить комментарий