Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Продвижение статьями и заработок на размещении статей

Сегодня практически никто не спорит, что продвижение статьями рулит по всем направлениям, а продвижение с помощью бирж ссылок перестаёт быть панацеей от всех бед. Потоки критики обрушаются на биржи ссылок. Мол, и ссылки идут из футеров или боковых блоков, и с тематикой регулярно возникают проблемы, и число внешних ссылок на таких страницах неуклонно растёт, что приводит к уменьшению веса, передаваемого ссылкой, и платить приходится регулярно, и говносайтовость у бирж ссылок повышенная, и т.д. и т.п.

И вот постепенно популярность набирает продвижение сайта статьями.

Если нужно продвинуть сайт (не важно в каком плане – повысить PageRank и тИЦ, усилить позиции по выбранным запросам, повысить трастовость) – можно разместить уникальные и интересные статьи по данным вопросам на сайтах схожей тематики. Разумеется, из текста статьи будут идти ссылки с нужными анкорами на продвигаемый сайт. Кроме усиления позиций в поисковиках и роста пузомерок можно получить ещё и целевой и очень качественный трафик.

По идее, ссылки размещаются навсегда (по крайней мере, до тех пор, пока существует площадка), контекстной рекламы или других ссылок на страницах с вашими статьями быть не должно.

И хотя стоимость такого удовольствия достаточно велика, но вы контролируете процесс: число исходящих ссылок, окружающий текст, тематику площадки. Т.е. вы максимизируете вес, передаваемый ссылкой. При этом, если посчитать, что ссылка с течением времени работает всё сильнее, а качественные площадки развиваются, то продвижение статьями в долгосрочной перспективе оказывается ещё и финансово выгодным.

Судите сами: стоимость размещения статьи на площадке с тиц=100 и PR=5 составляет около 5$. Если считать, что продвижением по этому запросу мы намерены заниматься 10 месяцев, то стоимость ссылки выходит 50 центов в месяц. И это с учётом того, что других внешних ссылок на странице не будет. А теперь давайте пересчитаем стоимость ссылки не на 10 месяцев, а на 2 года. Как в той рекламе – «за сущие копейки».

Всё бы хорошо, но вот участились случаи обмана, когда статья сперва размещается, а потом куда-то исчезает. При этом вебмастер утверждает, что у сайта сменился хозяин и его ничего не волнует. А деньги то уже заплачены.

Чтобы избежать подобной ситуации рекомендую размещать статьи через посредника – биржу статей Miralinks, которая выступает гарантом того, что завтра сайт не устранится. Модерация в системе достаточно жесткая, говносайты и слабенькие блоги её не пройдут (основываюсь на личном опыте).

А для вебмастеров биржа статей Miralinks – это ещё и отличный способ заработать на собственных качественных площадках. Я лично внёс свои сайты в систему и доволен работой как слон. Ценник выставил всё тот же – 5$ за статью. Заявки для каждой площадки поступают регулярно, практически каждый день. Все статьи уникальны, интересны и строго тематические, так что перед пользователями сайта не стыдно.

Попасть в систему можно только по приглашению или реферальской ссылке, так что не стесняемся и регистрируемся.

Стройматериалы купить тоже очень легко. А блондинки за рулём встречаются всё чаще. И это всё благодаря развитию интернета. Ах, что бы мы делали, если бы его не было...?

Комментарии

Зарегился, посмотрю, что есть интересного...

Если будут вопросы - задавай...

Гене задавай. реф ссылка его ;)

Если сайт сделан для людей, то посетителям может не понравиться явно проплаченная статья.

Если статья стоит в каталоге сайтов или в разделе реклама, то посетителям по-барабану.

Не совсем. Всё же размещение через биржу - в большинстве случаев говно контент. Статьи рулят, но все же не стоит забывать, что биржа это всего лишь инструмент, которым надо уметь пользоваться.

Аватар пользователя 234sha
234sha

Судите сами: стоимость размещения статьи на площадке с тиц=100 и PR=5 составляет около 5$.

Прости не понял, а с каких пор стали рулить ИЦ при продвижений сайтов, это что прикол такой или явное незнание?

Ссылка с площадки с ИЦ 50 может быть в 100 крат эффективней ссыкли с плщадки с ИЦ2000

Natalie, мадам, а на что жить тогда сайту а? Вы заплатите? Нравится не нравится, а если нфа надо будите смотреть на все....

234sha

А может и не быть. Пр и тиц не самые последние факторы влияющие на выдачу.

Аватар пользователя 234sha
234sha

Да? особенно ИЦ, уверены не с чем не путаете или то что у сайтов что в топе есть пузомерки вы засчитали как фактор:))) Хочу знать подробней как ИЦ влияет на выдачу в поиске, именно поиске, тем более если Вы считаете это весомым фактором.

я про тиц писал. не пытайся меня словить на мелочах ;) я из тех кто виц своими глазами видел. во общем здесь можно понты не кидать. тут все с понтами. это тебе не се. :)

зы. кстати со мной можно и на ты. в нашей деревне на вы только председателя колхоза звали. ;)

Аватар пользователя 234sha
234sha

Если видел это хорошо ставлю плюсег:)
А все же уверены что знаете как тиц влияет на поиск или так для значимости написали?

я чисто понтануццо. на сайт девахи заходят. чтоб их в койку затащить я побольше всякой непонятной херни пишу. не знаю я на самом деле что на поиск влияет на иц, тиц, виц и пр всевозможный.

зы. давай экзамен у себя дома жене устраивай. лана?

Как ещё за 30 секунд оценить "качество" площадки, если не по тиц и ПР, по к-ву страниц и возрасту домена?

меня больше интересует, на что смотреть закупая 500 ссылок.

Аватар пользователя 234sha
234sha

Вот теперь ясно почему "окна пвх" стоят 200 баксов:))) усе на глазок

Добавить комментарий