Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Регистрация в Каталоге Яндекса

Жопа с ушамиВ связи с заявлением Яндекса о начале борьбы с биржами ссылок и повышением цены платной регистрации в Каталоге Яндекса, мной было принято решение в спешном порядке подать заявку на регистрацию в этом самом каталоге разрабатываемого мною сайта.

Сайт еще сырой, информации там пока объективно мало, так что я, честно говоря, особенно и не надеялся. Хотя перед этим я посмотрел сайты из той же категории, и могу предъявить всем желающим ссылки на десяток-другой ресурсов, которые уже есть в Яндекс каталоге, на много более низкого качества, как в плане оформления, так и в плане информационного содержания. Так что где-то, в глубине души, мне было бы очень обидно получить отказ.

Но обо всем по порядку.

Что же такое Каталог Яндекса?

Яндекс Каталог (Yaca, Яка) – это каталог ресурсов интернета, которые вручную отбирают модераторы. Он представляет собой некий аналог Google-каталога, для внесения сайта в каталог необходимо подать заявку редакторам компании Яндекс.

Регистрация в каталоге может быть бесплатной (но заявка рассматривается достаточно долго – около шести месяцев) или платной. С первого апреля 2008 года компания Яндекс повышает стоимость ускоренной (платной) регистрации в каталоге. Теперь цена становится одинаковой для всех типов сайтов и составит 12 500 руб. (без НДС). Стоимость изменения описания останется прежней - 4 500 руб. (без НДС).

Каталог разбит на категории:

  • Hi-Tech
  • Работа
  • Учеба
  • Дом
  • Общество
  • Отдых
  • Культура
  • Спорт
  • СМИ
  • Бизнес
  • Справки
  • Авто
  • Интернет детям

В каждой категории есть свои подкатегории. Отдельно ведется каталог сайтов Беларуси и Украины. Существует и «пушистая» версия каталога - Каталог для школьников.

Для чего нужна регистрация в Каталоге Яндекса?

Регистрация в каталоге Яндекса — один из эффективных способов раскрутки сайта.

Во-первых, сразу после регистрации, пока сайт отмечен как новый и находится вверху списка при сортировке по дате добавления, наблюдается достаточно большое число переходов по ссылке из каталога.

Во-вторых, линк из Каталога Яндекса – очень мощная ссылка на ваш ресурс. Поисковики воспринимают (или так было раньше) ссылки, как некие рекомендации авторов одних сайтов, посетить другие ресурсы. Ссылки учитываются при ранжировании результатов поиска. Так что «рекомендация» от самого Яндекса – весомый аргумент и существенный плюс в продвижении.

В-третьих, а для некоторых это самое важное, внесение в Яку, существенно упрощает задачу прироста тИЦ. Становится сразу понятно, ссылки с каких ресурсов окажутся самыми ценными для вашего сайта – ссылки с ресурсов из того же раздела каталога.

Как попасть в Яндекс Каталог?

РегистрацияДля размещения в каталог не принимаются:

  • ресурсы, которые противоречат Российскому законодательству
  • персональные странички и сайты, не имеющие четкой тематической ориентации или интересные лишь узкому кругу знакомых их автора
  • сайты, содержательно важные разделы которых находятся в стадии разработки.
  • полные или частичные дубликаты (зеркала) других, уже опубликованных в каталоге, ресурсов
  • спам
  • разделы сайтов, еще не описанных в каталоге, или разделы описанных в каталоге сайтов, не отличающиеся от этих сайтов по своим классифицирующим признакам

Если ваш сайт удовлетворяет поставленным условиям, то можно предложить его редакторам каталога сайт и его описание для регистрации. Ну а окончательное решение все равно остается за представителями компании.

Ну а теперь о личном

Сегодня утром я получил письмо следующего содержания:

Уважаемый/ая Геннадий Николаевич!
Ваш заказ на платное размещение в каталоге сайта "Работа для студента" (http://www.extrajob.by) не принят. Причина Каталог Яндекса - авторский продукт, по мнению его редакторов сайт пока не представляет интереса для пользователей каталога.
--------
Администрация Яндекс.Каталог

Как оказалось, не зря я опасался. К подобному решению можно относиться двояко. С одной стороны, мне конечно обидно. В каталоге есть много откровенно говняных ресурсов, а свой сайт я к таким не отношу. Но с другой стороны, мы с компаньоном, вторым автором сайта, восприняли данную весть как ожидаемую. Надеюсь, что подобное решение послужит нам стимулом к более активной работе над сайтом. И сделаем мы из него сайт не хуже чем мой первенец, который приняли в каталог без всяких вопросов. Ну а затем, я надеюсь, придет время и для белорусского гуглофона.

Комментарии

Решение логичное, сайт еще слишком мал. Отдельное спасибо яндексоидам, которые прислали такой ответ сразу, а не после получения оплаты. Согласно их правилам, они вполне могли сперва дождаться денег.

Да, спасибо им, конечно...

Только я был готов рискнуть, ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанское!

А что, они могут еще и деньги взять, и сайт не принять? Или деньги они в таком случае вернут?

Они деньги берут только после положительного ответа. просто с первого числа стоит яка 600$. а до этого 75$ для некоммерческих было.

Хм... попробовать подать что ли... хотя тоже наверняка скажут, что слишком узко или недоделано...

ногами по почкам бить не будут. рискни.

Аватар пользователя Actions
Actions

Тоже самое и уменя.
В первый раз написали - Причина отказа Сайт находится в стадии разработки.
Хотя сайт работает более года.
После повторной подачи - Сайт не представляет интереса для пользователей каталога

Бабки хотят, гады...

Официально или не официально?

Аватар пользователя Макс
Макс

Да бойкот нужно объявить этому яндексу - охренели буржуи в конец.
Платя им, вы еще больше подпитываете их алчность.

Зачем бойкот? Меня это положение полностью устраивает.

Аватар пользователя alant.biz
alant.biz

несомненно, был бы рад безмерно, если этого неадекватного интернет зажравшегося монстра - хакнули бы так, чтобы не стало его совсем. сколько нервов он попортил своими причудами.

Яндекс вообще оборзел. Уже целый месяц никакого апдейта тиц. Ужос куда только админы смотрят.

Аватар пользователя source
source

ну они же магадан до ума доводили.... вот 28-го АП был

Аватар пользователя TuS
TuS

www.allworldofgames.ucoz.ru все о популярных компьютерных играх

Аватар пользователя proekt-gaz
proekt-gaz

Да везет же Вам. Вот мой сайт ПРОЕКТИРОВАНИЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ по адресу http://proekt-gaz.ucoz.ru/ поначалу вообще внесли в неблагонадежный и мало того, что не вносили в каталог так и ТИЦ убили. После месяца писем и мольб, индексацию восстановили, но в каталог не включили и писем ни каких не прислали. Пробую внести еще раз в каталог - ответ: сайт на модерации. А у Вас ТИЦ уже 240!

Аватар пользователя Солярий
Солярий

Да, я тоже посылала на бесплатную регистрацию, но пока еще не получила ответа.
http://solarium.by/
заплатить 600usd , это многовато.....
К сожалению, раскручиваю сайт , толко своими усилиями

Аватар пользователя sergey22101979
sergey22101979

А про мой сайт: http://eleronnet.cc.ua/ вообще и говорить не приходится, яндекс от него конкретно отморозился!

Аватар пользователя homerobot
homerobot

а я в dmoz.org все таки пробился, а вот яша бесплатно не хочет.
http://www.homerobot.com.ua
может просто интернет магазины только на платной основе

Аватар пользователя serg
serg

Вы не один такой, их тысячи вебмастеров. У меня также история, только второй год пытаюсь, причем платно, вот сегодня опять пришел ответ "Ваш заказ на платную регистрацию в каталоге сайта "Автоиндент.ру - полезные советы автолюбителям" (http://www.avtoindent.ru) не принят. Причина: сайт пока не представляет интереса для Яндекс.Каталога." Интересно ПОЧЕМУ??? Работаем над сайтов и работаем, шаблоны меняем, контекст пишем постоянно.... В майл каталог добавили без проблем, но платно разумеется. В дмоз - ждемс!

Добавить комментарий