Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Сайты разные нужны, сайты разные важны

Сегодня песенка посвящена ТИЦу Яндекса.

Ну да ладно. Несколько раз сталкивался с проблемой того, что с трудом мог объяснить совсем несведущим и людям не в теме, чем именно я занимаюсь и что за сайты я делаю.

Попробую один раз написать то, что и так все типа знают.

Какие бывают сайты

  • Сайты визиток фирм. Смысл - люди ищут услуги, товар, после чего звонят и наслаждаются сервисом.
  • Примеры: Песок с Востокспецстроя, гостиница для животных в Москве. А и это, мы типа тоже услуги продаём ;).

  • Информационные сайты - энциклопедии, форумы, блоги.
  • Примеры: - Википедия, форум друпалеров Беларуси, сервер переводов, сайт народной медицины.

  • Сайты продающие товары и услуги не требующие личного звонка или присутствия. Обменники электронных денег, настоящие инет-магазины, актуальные и подробные курсы валют или погоды, те же поисковики Яндекс, Рамблер и Google так же являются условно бесплатными сервисными сайтами, мой самый главный и любимый спонсор вверху. Других нет просто :). Спонсоры -АУУУУ. Это намёк.
  • С белыми сайтами вроде бы всё. Чёткой границы нет. Сайт может быть блогом и продавать курсы, давать бесплатную информацию и предоставлять сервис обмена валют. а может и занять чёткую позицию и ни на миллиметр от неё не отходить.

    Но есть ещё чёрные сайты, которые делают чёрные, чёрные вебмастеры из чёрного, чёрного леса, чёрными-при-чёрными ночами.

  • Фишинг сайты - сайтеги, которые собирают данные вводимые юзерами и спользующие их по-своему назначению (просто пиздят данные с Виз-карточек например).
  • Сайты-трояны, совсем недалеко отошли от фишинга, а зачастую одно и то же. Юзвери скачивают вируса и трояны, а чёрные вебмастеры радуются. Чаще всего такие сайты делают непризнанные гении из элитных вузов. По этому если увидите физика-ботаника в очках, который делает сайт - бейте его ногами. ;)
  • Дорвеи. ООО дорвеи. Тот паарнишка, который почти насильно втолковывал мне азы оптимизации и привёл в этот бизнес был дорвейщиком. Но я так ни одного и не построил. Чё это такое - читаем на википедии. Могу сказать, что в месяц хороший дорвейщик со стажем и мозгами может заработать несколько тонн денег.
  • Сателиты. Сайты сделанные для продвижения других сайтов. К примеру фирм визиток. Клепается пару сотен левых говносайтов, которые рассказывают о кондиционерах и ссылаются на самого главного продавателя кондиционеров в белокаменной.
  • Сплоги, каталоги, рсс-каталоги - сайты живущие чужим контентом. В ручную или автоматически собирающие с других сайтов информацию и с помощью заклятия "копи-пасте" наполняющие свои страницы.

Для чего бы не были сделаны все эти сайты, вне зависимости от целей - все они влияют на поисковики. Все мы, пользователи, лохи или покупатели, и все пользуемся поисковиками. Кто то покупает рекламу на форумах, другие ссылки на сплогах, третьи всё делают сами. Методов если не сотни, то тысячи или как сказано в Библии легион:
Иисус спросил его: как твоё имя? Он сказал: легион,- потому что много бесов вошло в него.
Один раз меня спросили, а порно сайты? Ну они ничем не отличаются от нормальных, вместо картинок природы - мясо. А так обычные сайты, разве что посещаемость выше и конкуренция достаточно высока.

А что делаю я? Я делаю разные поделочки для людей и себя, все белые и пушистые в разных тематиках - форумы, блоги, сплоги и информационные и сервисные сайты и продаю рекламу тем, кто в ней нуждается. А вот что делаете вы? ;)

Детский садик с белорусским языком, магутны божа, разрушение культуры, расстрелять.

Комментарии

Аватар пользователя melenaja
melenaja

Хорошая классификация сайтов

Добавить комментарий