Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Seo и деньги

инвестиции

КаширинПризнавать ошибку и выходить из ошибочного проекта нужно немедленно, в не зависимости от того какие результаты показывает этот проект. Текущая доходность не является последней оценкой, которой определяется верность выбора...

Можно по разному относиться к Каширину. Между мной и им есть несколько человек, знающие нас обоих. И кое что о нём я слышал и годы назад. Определённо личность очень яркая и харизматическая.

Покинуть Seo. Уйти в бизнес не связанный с интернетом. Достаточно сильный шаг. Или?
На самом деле нет. И там и там он торгует воздухом или своими знаниями. Определённо ничего не поменялось.

К сути - на сеопульте Каширин дал интервью. Это самый лучший разговор, который я слушал. Определённо один из самых хитрых людей рунета. К сожалению, слово хитрый имеет достаточно негативный оттенок в русском языке. А прилагательного характеризующее человека без негатива я не нашёл.

В общем мои самые, при самые рекомендации данного интервью.
Особая благодарность усатому, который порекомендовал его мне.

В топсапе произошли значительные изменения за время моей командировки. Это вам не Автокаско в Минске, которые не так уж и легко вывести в топ. Появился новый игрок. Я бы сказал, что и он и усатый и многие другие манимейкеры первого эшелона работают нестандартно. И вот этому стоит учиться. Как стать уникальным, как понять что даст прибыль. И когда стоит отказываться от "плохих" активов.

На сегодня всё. Разве что кто не видел финстрипа за ноябрь от ленивого.

Комментарии

Аватар пользователя HoldFast
HoldFast

..........................................
Успешные люди мыслят стандартно, просто не так как большинство, мысли о тИЦ, контенте, сайтах, кмс, у Еленина и Усатого одинаковые, тоже самое и в остальных сферах.

Аватар пользователя HoldFast
HoldFast

.............................
Скорее одинаково, а не стандартно, исправлю самого себя)

Аватар пользователя Alex
Alex

Доля правды действительно присутствует в словах Каширина.

Был свидетелем большого подъема на торгах и последующего краха под 25к мертвых американских президентов именно по причине не выхода из ошибочных сделок.

Аватар пользователя Я Ламерко!!!
Я Ламерко!!!

Покинуть Seo. Уйти в бизнес не связанный с интернетом. Достаточно сильный шаг. Или?
сильный шаг? смелый да, сильный - нет. Способность человека даптироваться, это то, чему можно научится. Нужно развиваться постоянно, не только в одном направлении, чтобы всегда быть уверенным в что не пропадешь в интересной тебе нише.

Аватар пользователя CooLeR
CooLeR

Знал Каширина, как оптимизатора в года этак 2004-2005... Я слушал, как он заливал моему директору (контора занималась созданием сайтов и продвижением их (продвижение не особо хорошо шло и потому - решили отдать на аутсорсинг это дело))на встрече про то, как надо продвигать сайты... Я на тот момент уже что-то начинал уметь делать в SEO и считал, что он несет полную ахинею, а иногда и просто путает руководителя... Вскоре я ушел из конторы и по итогам сотрудничества бывшие сослуживцы высказывали только негативное мнение (во всяком случае в течение первого года, как я ушел) о Каширине. Я бы не сказал, что он ничего не умел и лишь врал, я бы сказал, что он невероятно хитер (вы подобрали правильное определение) и, что может кого хошь "обуть" :) Я не утверждаю, что это не правда, но о том, что он занимался издательским бизнесом - я и не знал, так как мой директор тоже перед созданием нашей конторы много лет занимался издательством и каждый, кто являлся выходцем из издательского бизнеса - для него сразу же становился лучшим другом и любое появление такого человека в офисе означало, что нам всем его представят как чуть ли не лучшего друга и "коллегу по цеху":) Но я тогда и не слышал, чтобы он и Каширин обсуждали это пересечение в их судьбах... Ну да ладно, этим летом мне посчастливилось поработать в оптимизаторской конторе, которая очень близко с Кашириным "дружит" и её сотрудники преподают его курс. Так вот - я слышал от них столько лестного о данном человеке, что не мог поверить - неужели про столь хитрого человека, который в итоге кинул так и не добившись ожидаемых результатов, как мне потом говорили, "мою" контору (не утверждаю, что он - ничего не умеет, возможно я просто видел его на самом начале оптимизаторского пути еще до создания им SEO-конторы) такое можно говорить и называть его ГУРУ! Я пытался у этих "преподавателей" выяснить что же их так радует в SEO-ГУРУ каширине и ничего кроме "но он же из тех, кто стоял на начальных этапах" ничего конкретного мне так и не сказали, так я тоже на серче зарегистрировался в вышеназванных годах, так что же - я тоже гуру? Нет? Почему - потому что я не наговорил столько, сколько говорят серчевские "гуру"? Или я не открыл контору свою и не занимался самопиарством и потому я не гуру? В общем - моё мнение после этого интервью с кашириным не изменилось: он гений говорильни, прекрасный собеседник, который может зацепившись за слово развить тему в свою пользу, но в остальном - он такой же как и многие из нас, только на много многих из нас хитрее... на много ...

Аватар пользователя reklart
reklart

Ну ты выдал )))
Все равно PR Каширину сделал, завтра сяду посмотрю его курс по SEO.

Аватар пользователя CooLeR
CooLeR

Да я и не пытался его заслуги приуменьшить или что-то плохое сказать... Я высказал свою мысль тогдашнююю и непонимание - за что его назвали ГУРУ? Вот и всё. Я всегда считал, что если человек заработал много денег - он молодец, а я не смог, значит - не такой уж я и молодец :) ("Если ты так умен, почему же ты не так богат?")

Аватар пользователя Web Stalker
Web Stalker

Из убыточных и неперспективных проектов, действительно нужно выходить сразу, как только это становится понятным. Чем дольше тянуть, тем более серьезные будут финансовые потери в будущем.

Аватар пользователя Радкевич С.
Радкевич С.

Эх, вот легко говорить, что из ошибочных проектов нужно уходить сразу, как только заметил, что это ошибка. И верно вроде, да не всегда выходит. Любой, кто торговал на форексе заметит, что это как раз черта профессионалов - быстрое закрытие убыточных позиций. Большинство новичков с трудом могут это сделать.

Аватар пользователя Antonio
Antonio

Смотрел интервью с Кашириным, очень понравилось, человек действительно харизматичный, интересно послушать, видно, конечно что он самопиарится, но все же, он во многом прав.
Кто еще не смотрел, посмотрите - не пожалеете.

Аватар пользователя Scor
Scor

Каширин - герой грамотного pr! ведь много людей делали все то же самое, но не смогли стать таким же брендом.

Аватар пользователя Александр
Александр

Каширин Константин – один из самых известных оптимизаторов, бывший ведущий большого числа SEO-курсов и владелец компании Advans, и не надо поливать его грязью!

Аватар пользователя seo курсант
seo курсант

А где он сейчас?

Аватар пользователя Александр
Александр

Каширин, все так же руководит компанией Адванс...

Аватар пользователя управленец
управленец

Посмотрел интервью с Кашириным - улыбнуло. Система контроля за венчурными предприятиями вообще жесть, я не удивлюсь если его постоянно нахлобучивают. Не знаю, как с остальными сферами, но с менеджментом у него явно беда.

Аватар пользователя ShilovArsenij18
ShilovArsenij18

недорогой профнастил киев только тут

Аватар пользователя GAVRILOVAleksej
GAVRILOVAleksej

только тут грузчики Одесса, перевозка офисов, квартир

Добавить комментарий