Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Шашлыки

Ездили на шашлыки. Довольно таки большой компанией. Отмечали конец лета. Покатались на лодках, радовались жизни. Уничтожили очень много синеокой.

Приезжаем и узнаем:
Через несколько часов Яндекс прекратит работу некоторых операторов языка запросов: link и anchor. Это существенно сократит возможности аналитики, например не позволит видеть бэклинки - ни свои, ни конкурентов, а также не позволит проверять ссылки на работоспособность. Со слов руководства Яндекса, причина нововведения - стремление сделать Яндекс более закрытым.

Это едва ли не первый шаг Яндекса, целью которого является не улучшение выдачи, а исключительно нанесение удара по оптимизаторам. Руководство Яндекса, в лице Ильи Сегаловича, Елены Колмановской и Александра Садовского, сообщило об этом на встрече с несколькими оптимизаторами, которая прошла в неформальной обстановке в одном из московских ресторанов.

http://beta.ya.ru/longfello/replies.xml?item_no=1836

Сказать, что без аналитики тяжело, это ничего не сказать. В слепую работать тоже никто не будет. Но утрата качественных яндексовских бэклинков тяжело ударит, прежде всего, по карману клиента.

Но ничего, прорвёмся и здесь.

С наступлением осени, кстати всех и с днём знаний. :)

Комментарии

Добавить комментарий