Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Susvet.info - Зелянейшыя навіны!

Ў адным сяле (не важна — дзе)
Хадзіў Баран у чарадзе.
Разумных бараноў наогул жа нямнога,
А гэты дык дурней дурнога —
Не пазнае сваіх варот:
Відаць, што галава слабая,
А лоб дык вось наадварот —
Такога не страчаў ніколі лба я:
Калі няма разумніка другога,
Пабіцца каб удвух,
Дык ён разгоніцца ды ў сцену — бух!
У іншага дык выскачыў бы й дух,
А ён — нічога,
І вось за дурасьць гэту
Яго вучоным раз празвалі нейк на сьмех,
А каб двара не перабег,
На шыю прывязалі мету:
— Вось, — кажуць, — і дыплом табе.
Што гэта за "дыплом ", Баран — ні "мя ", ні "бэ ",
Аднак жа перад Кошкаю пачаў ён ганарыцца:
— А што ж ты думала, сястрыца!
Хіба мне пахваліцца няма чым?
Дыплом я заслужыў, здаецца ж, галавою,
І не раўнуйся ты са мною.
— Аб гэтым лепей памаўчы, —
Сказала яму Кошка. —
Каб ты разумнейшы трошка
Ды розумам раскінуць мог авечым,
То ўбачыў бы, што ганарыцца нечым,
Бо заслужыў ты свой дыплом
Не галавой, а лбом.
——————
Другі баран — ні "бэ ", ні "мя ", А любіць гучнае імя.
ДЫПЛАМАВАНЫ БАРАН - Кандрат Крапіва

Чё? Ну чё? Нормальное стихотворение, кстати я его реально наизусть до сих пор знаю. Вы бы сами послушали песенку справа на максимуме звука часа два подряд, ещё не такие перлы бы выдавали. :) Ну а на самом деле белорусский очень красивый язык. Правда даже в Беларуси всего 5% инетчиков читают новости на родном языке - © Зиссер.

И мы плавно переходим к самим навинам, а именно http://susvet.info/. ребята проплатили мне за критику сайта. Как я понимаю не столько за сеокритиканство, сколько за критику по друпалу. Признаюсь, она далась мне дольше всех. Тяжеловато искать слабые места у вебмастера, который во многом сильнее. Но не смотря на знание хтмл и собственную вёрстку - на главной сразу видется такой казус:
susvet.info

Советовал бы проверить вёрстку во всех браузерах. Первое впечатление от сайта очень важно. Но по пунктам:

  • Язык? Русский или белорусский. Я лично ситаю, что двум языкам на одном сайте делать нечего, Хотя мне лично блог Estia очень понравился. Я бы делал даже сам сайт дальше на белорусском и преподносил бы его как белорусский блог со всего света или белорусские навины.
  • Если мы навины, то почему сайт называется зелянейшие? В название сайта ключевик, в слоган ключевик региона, а лучше по два :) и желательно те, которые и люди ищут. Думаю, что в западной Беларуси найдётся немало читателей и будущих блогеров.
  • О будущих блогерах. Зарегался. Мыло не пришло. А я хотел контента бесплатного несколько томов написать. А правей нема. Хотя капчу прошёл и мыло спецом дал гуглевское. Я бы советовал настроить регистрацию автоматом.
  • Попытка сделать сайт на аяксе хоть и не самая удачная, но говорит о том, что идея веб 2.0 сайту не чужда. После апдейта друпала поставьте форум, в шестёрке все блоги можно запихивать в разделы форума. Можно рискнуть поднять национальный форум. Хотя конечно дело это не простое, но для размышлений материал есть.
  • А вот этот пункт не только отбивает вашу десятку, но и стоит в разы больше:). Как я понял картинки в текст вставляем через IMCE + Bueditor. Альт автоматом проставляется из названия фотки и мы это так и оставляем ;). Если хватило сил назвать фотку elektrostancija.jpg, то соберитесь с силами и обзовите альт "Электростанцией" на русском или белорусском. так как это будут искать потом в поисковиках. На мои сайты в среднем 2% приходит через поисковики. А ещё лучше - после апдейта настройте фотки как я показал http://www.drupal.by/node/165. Удобнее. Редакторам намного удобнее.
  • Теги. мало тегов. На статью от 5 до 15 тегов.
  • Сквозные ссылки. Я бы убрал. Либо только с главной, либо вообще на отдельную страницу. Конечно если это не противоречит религиозным убеждениям.

В принципе всё. Совет - открыть для русскоязычных редакторов дружественный сайт схожей тематики, а этот сделать чисто белорусским. Дизайн меня лично оставил равнодушным. Тексты попадались очень интересные, так что потенциал, имхо, прекрасный.

Велкам в аську 9842087, скину код моего буедитора, если надо и могу показать как в течение месяца сотни полторы с сайта снимать можно. Выберите ключевики - скиньте мне, сделаю пару постовых.

Комментарии

Аватар пользователя Егор
Егор

Мыло при регистрации указано andron13@mail.com. Вось і ўсё
в аську постучуся

о пля. такой поклёп на вас сделал. даже не знаю что теперь говорить. :( . сори.

Добавить комментарий