Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Уж сколько раз твердили миру - или снова о создании сайтов

СеоКогда мне необходимо купить джинсы или куртку - я иду в магазин и покупаю её. Теоретически я мог бы сшить всё сам. Правда есть маленькая проблема, вначале я бы должен сделать лекало под все шмотки, потом выкройку, швейную машинку и т.д. Для этого мне надо было бы прочитать кучу книг, учиться, тратить время и т.д.

Через год я всё-таки наверное сшил бы куртку, вопрос только какую, да и к тому же мода наверное была бы уже другая.

Не убедительно?

Когда мне нужна машина чтобы переехать из Mогилёва в Mинск - я беру грузовик, не порше, не ауди сотку. А грузовичёк.

  • Почему клиенты заказывают у дизайнеров флэш-сайты, а потом хотят с этим зарабатывать деньги?
  • Почему меня спрашивают о продвижении, когда сайт уже сдан и принят?
  • Почему с самого начала не привлекается специалиста, которому с этим сайтом работать?
  • Почему клиенты сами хотят продвигать свои сайты?

Сколько уйдёт время на оптимизацию сайта и её отдачу в интернете? Умножим потом это время на предполагаемую месячную зарплату, прибавим количество клиентов которых за это время не дополучены и получим очень кругленькую цифру. Которую можно было бы заработать.

Чудес не бывает! К сожалению время сейчас такое, что дизайна для успеха в интернете совсем не достаточно. Нужна правильная концепция с самого начала.

Не понимаю. И бесит.

Комментарии

Аватар пользователя oqbo
oqbo

Привет! Да ничего удивительного. Все клиенты такие. Особенно те, которые про seo даже и не подозревают. У меня был один такой. Он искренне верил, что для того чтобы очутиться в топе Яндекса по ВЧ нужно всего лишь зарегистрировать сайт в Яндексе. ))) А уж то что они заказывают ))) Сами не знают чего хотят.)))

Аватар пользователя Энгельсский Бомж
Энгельсский Бомж

Как следствие, нормально можно работать только с продвинутыми клиентами, которые представляют себе процесс создания и продвижения сайта как единое целое

Добавить комментарий