Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Блог пользователя - Gena

300$ в месяц для новичка

Привет, друзья. Сегодняшний мой пост будет состоять в основном из ссылок. Надеюсь, что они будут вам полезны.

Сайт за 3 wmz: дешевые домены и шикарный бесплатный хостинг

бесплатный хостинг

Приветствую, друзья. Сегодня я расскажу вам о том, как создать сайт, имея на счету 3 wmz, немного свободного времени и интернет трафика. При этом, ваше начинание имеет все шансы перерасти в нечто более серьезное, как это случилось со мной, или вы просто получите хороший опыт. А подобный опыт точно не будет лишним.

Матерым вебмастерам моя заметка также будет полезна, так как в ней я дам ответы на два вопроса:

Школа создания и продвижения сайтов AGA-08

Школа сайтостроенияНекоторое время сайт seonet.by не работал, так что мне даже пришлось звонить Андрею. Он принял экстренные меры и теперь мы снова в эфире. Спешу поделиться с вами анонсом одного очень интересного мероприятия, которое стартует в 15-00 1-го ноября на факультете журналистики БГУ (ул. Кальварийская, 9) – школа создания и продвижения сайтов без программирования AGA-08.

Деловой интернет 2008 – итоги круглого стола по SEO

Поисковая оптимизация в БеларусиВ пятницу вечером, под самый конец конференции «Деловой интернет 2008» состоялся круглый стол «Поисковая оптимизация в Беларуси».

Ведущим круглого стола был очень колоритный молодой человек из Акавиты - Леонид Муравьев. В качестве экспертов выступали: Карина Карапетян (a Priori), Дмитрий Семашкевич (Qmedia), Сергей Царик (Webcom), Сергей Назарук (Ru-content), Сергей Красакович (ProWeb), Максим Аксюто (Seobility).

Дискуссия выдалась плодотворной и горячей. Приведу несколько вопросов, которые были озвучены на круглом столе и приблизительные ответы, которые были получены.

Seonet помогает

Наталья КисельНатальи Кисель, страдающей сложнейшим заболеванием - недифференцированным иммунодефицитом, срочно требуется 5000$ на операцию.

Для того чтобы помочь собрать эти деньги сайт seonet.by готов разместить 10 постовых на любые говносайты (даже на фарму) по цене 5$. Полученные деньги будут умножены на 2 (за счёт авторов блога) и переведены на счёт Натальи. Для размещения постовых переводите WMZ на Z244691893650 или стучитесь в аську 317 282 344 (Гена).

Продвижение статьями и заработок на размещении статей

Сегодня практически никто не спорит, что продвижение статьями рулит по всем направлениям, а продвижение с помощью бирж ссылок перестаёт быть панацеей от всех бед. Потоки критики обрушаются на биржи ссылок. Мол, и ссылки идут из футеров или боковых блоков, и с тематикой регулярно возникают проблемы, и число внешних ссылок на таких страницах неуклонно растёт, что приводит к уменьшению веса, передаваемого ссылкой, и платить приходится регулярно, и говносайтовость у бирж ссылок повышенная, и т.д. и т.п.

И вот постепенно популярность набирает продвижение сайта статьями.

Задачка для SEOшников

Условие: есть сайт, с уникальным контентом, который работает 33 недели. Дан график числа посетителей сайта в неделю. Задача: определить, когда был существенный апдейт у Рамблера.

трафик с Рамблера

Стахановские методы в SEO

Стаханов и SEOАндрей порадовал своих друзей и в очередной раз огорчил завистников своей финансовой статистикой.

«Молоток, Андрюха! Твоя работа по ночам, постоянный творческий поиск и умение находить общий язык с людьми начали приносить свои плоды» - подбадривали первые.

«Это ж надо как челу повезло: сделал обычные сайты и гребет деньги лопатой. Я тоже могу такие сайты сварганить» - стонали вторые.

Сколько стоит интернет-проект?

ДеньгиСегодня в очередной раз всплыла новость о том, что компании «Mail.ru» и «Яндекс» выйдут на рынок с помощью IPO уже в этом году. Такие серьезные банки как Citibank, Goldman Sachs и Credit Suisse, которые претендуют на роль организаторов размещения, уверяют публику в том, что конкретные сроки IPO «твердо определены». По прогнозам специалистов поисковый гигант рунета выйдет на рынок этой осенью, а вот «почтовик» опередит его и разместиться летом.

Откуда берутся деньги?

Откуда берутся деньги?Давно хотел написать этот пост, но все как-то не доходили руки. А будет это коротенькое сравнение двух систем купли-продажи ссылок сквозь призму моего проекта. Одна из этих систем – это известная биржа ссылок Sape, другая – место купли-продажи ссылок Xap. Улавливаете разницу?

Я специально не употреблял слово "биржа" по отношению к Xap’е. Ведь у этой системы нет одного важного элемента, присущего всем биржам – продавцы не могут напрямую управлять стоимостью своего товара. Стоимость ссылки определяется в зависимости от тематики ресурса, индекса цитирования и PageRank’а страницы. А вот в Sape цену назначает продавец, а покупатель уже сам решает, размещать ссылку на данной странице за указанную цену или нет.

Страницы