Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Блог пользователя - Ольга

EMAS-Летний лагерь

EMAS

Конец июня у белорусских менеджеров и маркетологов станет совсем не пляжным, а походным

В ближайшее время профессиональное управленческое сообщество Беларуси ждёт одно любопытное событие. На конец июня запланировано выездное мероприятие, которое предполагает отдых и профессиональное общение представителей белорусского менеджмента и маркетинга. Никаких академических семинаров и скуки. Несколько интересных неформальных мастер-классов, общение и отдых с коллегами по цеху. Форматы рождаются походу, дискуссии продолжаются без регламента.

Ёжик в тумане

Последние недели все как то нервозно все ждут апа. На всех форумах только и читаешь, дайте апа, дайте тиц. Такое ощущение что находишься как ёжик в тумане, куда то тычешься, а со всех сторон только ужасы. Google прошёл – Page Rank понизился, а у кого то даже и обнулился. Yandex прошёлся – почистил мусорные сайты. И ещё много разных санкций по отношению к продажным сайтам обещает, правда всё как то туманно. А ТиЦа не даёт. И как же тут деньги заработать бедным вебмастерам.

Блогун и математика

математика

allintop приглашает, аж два раза, в очередной раз послушать онлайн семинар по теме: "Непоисковые методы продвижения" с гостем в студии - представитель сервиса "Блогун". Семинар длитсся 4 академических часа, то бишь 3 часа живого времени. На этот раз совсем не бесплатно, семинары стоят всего лишь 100$. Кому не жалко ни денег ни времени, милости просим, но мне лично как то влом платить бабки. Я тут прикинула чисто с математической точки зрения и со стороны блогуна сколько постовых надо разместить и сколько статей надо написать и в итоге получила

Онлайн конференция

21 февраля в 14:00 состоится онлайн трансляция с участием ведущих специалистов ссылочных бирж. За круглым столом сидят

  • Константин Леонович - Sape
  • Сергей Цыплаков - Mainlink
  • Николай Евдокимов - SeoPult
  • Василий Ткачев - All in Top
  • Александр Люстик - All in Top

Фотографии Google Android

В Барселоне был представлен прототип Google смартфона Android.

Android

Netscape Navigator умер

Netscape
Сегодня, в канун нового года, на официальном блоге Netscape Navigator http://blog.netscape.com/ было обьявлено о прекращении поддержки Netscape Suite", "Netscape Browser" и "Netscape Messenger".

Страница www.netscape.com должна остаться нормальным интернет-порталом, а до конца января будут выпущены последние заплатки к одному из самых великих браузеров в интернетной истории, который окончательно проиграл войну бродилок (BrowserWar).

Реклама в документах формата PDF

Yahoo Publisher Network Google AdsenseНовый виток в области контекстной рекламы.
Ads for Adobe PDF или контекстная реклама в пдф-документах.

Два гиганта интернет индустрии договорились о создании платформы, которая будет добавлять рекламные блоки в документы.

Пока сервис “Ads for Adobe PDF” находится в Бета-стадии и предлагается только в английском варианте для американских партнёров Yahoo Publisher Network.

Matt Cutts объясняет Google-Snippets

GoogleMatt Cutts объясняет в видеоролике, что такое сниппеты и что они значат для Google. Для тех, кто занимается этим не второй день - в ролике ничего нового нет. Для новичков - стоит послушать. В кратком пересказе шеф отдела веб-спама затронул:

Ворованный контент и Google

Отношение Google к оригинальному контенту и что делать, если вдруг...

Политика компании Google предусматривает ответную реакцию на уведомления о предполагаемых нарушениях в соответствии с положениями документа Digital Millennium Copyright Act (Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху) (текст этого документа находится на веб-сайте бюро охраны авторских прав США: http://lcWeb.loc.gov/copyright) и других действующих законов об интеллектуальной собственности, которые могут включать удаление или прекращения доступа к материалу, заявленному в качестве объекта нарушения.

Google Adwords - признаки плохой оптимизации аккаунта

Google AdwordsЗачастую хозяева страниц сами работают с Google Adwords. После того как они испепелят огромные бюджеты, аккаунт попадает к нам, а если быть точнее ко мне. Работа с AdWords довольна скучна и требует работы со статистикой. И эту работу конечно скидывают на нас девушек. За последние годы я видела достаточно Google AdWords кампаний, которые были созданы не профессионалами. С первого взгляда уже можно с достаточной уверенностью сказать, как именно будет работать кампания. Уйдут деньги в песок или она сработает. Пару пунктов плохой оптимизации стоит отметить:

Страницы