Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Маркетинг

Маркетинг в интернете

Новый год без подарков

Не дала Близится рождество, новый год, сочельник, рождество, старый новый год. Даже моя печёнка при мысли о будущих неделях захотела отрастить себе руки и задушить это горло. Мде. А если представить, что все новогодние ссылки уже начали отпадать, то бишь новый год, снегурочки, ёлочные игрушки - то оптимизаторское похмелье будет жёсткое.

А сколько ссылок у меня заказали под новый год и постовых. Мама не горюй. Многие просто просили. Например Адселф - главный спонсор блога. Ребята разыгрывали подарки среди своих пользователей. Если бы я знал, кто будет проводить розыгрыш, то я бы конечно, сразу всё сделал. А так придётся отмазываться, что не было времени.

Маркетинговые войны: побеждает Google

Маркетинговые войныМаркетинговая компания Millward Brown Optimor, которая специализируется на аналитике рынков, опубликовала результаты своего исследования стоимости брендов в 2008 году. Первое место в этом рейтинге заняла компания Google, чей бренд был оценен специалистами в 86 миллиардов долларов США.

Интернет технологии в Беларуси

Что то за монетизацией блогов и вебпроектов забыл о маркетинге абсолютно и о интернет маркетинге в частности.
Есть такой сайт http://www.lukashenko2008.ru/. Если честно, то я до сих пор не понимаю этот сайт прикол или на самом деле? ;) О качестве сайта и о новейших технологиях на нём применяемом говорит следующий ролик:

Mаркетинг и жизнь

Недели две назад пришлось вести очень неприятный разговор. Как выражается мой знакомый: Не я имел разговор, а разговор имел меня.

Клиент был недоволен результатами оптимизации. Нет, то что он в Яндекс-каталоге и в Дмозе, уже как 3 месяца принят, ему неинтересно. То что большинство обслуживаемых ключевиков в первой десятке и в Яндексе, и в Google тоже. Клиента интересовало, почему оптимизация и контекстная реклама не приносит прибыли, и он до сих пор в минусе. Попытался, в долгом и неприятном разговоре, успокоить его и убедить, что всё это временно. У заказчика магазин различной техники в Белокаменной. Прибыль московского филиала позволила заказать неплохой интернет-магазин и оплатить многотысячную полугодовую оптимизацию у нас. Поэтому понять недовольство можно. Хотя поначалу я думал, что это обычная уловка: